> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

楼盘花园与宣传不符引业主不满(组图)

来源:南方都市报
效果图小区沙盘绿化图。
效果图小区沙盘绿化图。

效果图小区沙盘绿化图。
(实景图)建成后早众多业主质疑小区绿化与规划不符。受访者供图

  南都讯 记者门君诚 实习生陈灏权 位于禅城区魁奇路的阳光嘉苑小区二期于6月29日起开始交楼,不过许多业主却发现小区的绿化,与销售时的沙盘、宣传资料相差甚远,部分业主拉横幅抗议并拒绝收楼。对于小区业主的整改诉求,开发商有关人士表示沙盘宣传资料不作交楼的合同要约,交楼首先要满足政府验收的要求,日后将满足对业主一些人性化要求。

  业主不满:花园配套与宣传时相差很大

  从6月29日开始,阳光嘉苑小区500多名业主可办理收楼手续。当天上午,在2012年6月份花费了70多万元买房的李小姐一早就赶到了小区门口,办理手续。不过,在收楼过程中李小姐却发现,这个声称“高档小区”的配套花园,与销售时的沙盘、宣传资料上的景观差距甚大。在小区西门,一条两车道的黑色沥青路延伸至小区内,刚栽种的绿化树叶子有些泛黄,中间花园也没有凉亭、凳子。李小姐说,“在销售沙盘上,中间花园绿树成荫、小径通幽,还有不少凉亭和凳子可供休息。现在,花园简直惨不忍睹。”与李小姐有同样感觉的业主不在少数。30日,部分业主因不满小区花园与宣传时不符而拒绝收楼。他们自行印刷条幅,在交楼现场拉起横幅讨要说法。一位姓张的业主告诉记者,小区广场的砖路变成了沥青路,与宣传形象不符;小区宣传时承诺“人车分流”管理,如今绿化带也成了沥青路,下楼散步不安全;另外还在花园内设置了10个停车位。张先生等人认为本身小区已有近700个车位,花园内设置停车位侵害业主的权益。也有业主认为,开发商在交楼时没有提供“三书两表一证”的原件,且部分复印件看不清楚。

  开发商回应:将修改部分绿化使其更人性化

  昨天下午,阳光嘉苑一开发商何总与物业公司彭经理表示,沙盘宣传资料不是交楼的合同要约,但“部分业主的诉求很人性化,我们会据此对绿化作出修改”。彭经理强调,小区园林绿化工程首先要通过有关部门的审批和验收,这几天也一直与业主沟通,“我们将会在花园内增加休闲小道、石椅,每栋楼入口增加休闲椅;在南面地下车库入口左侧,增加手动闸门禁止车辆入内,实行人车分流管理。”对于小区道路,彭经理说,有的业主喜欢广场砖,有的喜欢沥青,由于此路不作车道,所以可以更改。增加的10个车位,则是为了方便部分业主装修时停车,将来可以铲掉。

  何总与彭经理也向记者提供了部分书、表、证的原件和复印件,一再表明住宅质量、房屋验收等合格,表示“业主如有疑问可到办公室来查看。”
news.sohu.com false http://epaper.oeeee.com/K/html/2013-07/02/content_1886336.htm report 1764 效果图小区沙盘绿化图。(实景图)建成后早众多业主质疑小区绿化与规划不符。受访者供图南都讯记者门君诚实习生陈灏权位于禅城区魁奇路的阳光嘉苑小区二期于6月29日起开

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com