> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

炎夏赴港扫货别忘带件长袖外套(图)

来源:南方都市报
深港益你多
深港益你多

  从昨天7月1日起,香港逾千间大小商户将提供低至3.7折优惠和推出各类型专题特价优质商品,鼓励消费。而参与此次庆祝回归的商户涵盖范围广泛,包括零售、饮食、地产以及升学辅导等各个方面。准备夏季赴港扫货的你,除了熟读香港购物攻略、购物指南外,恐怕还有几个你不得不知的“小秘诀”和“潜规则”喔。

  几乎所有的内地朋友夏季来到香港都会跟我抱怨:“香港商场里面好冷!”是的,香港室内空调配备充足,导致许多大型商场和地铁里空调温度调制过低,除此之外,很多商店由于临街没有门帘遮挡,商户不得不把冷气开到最大。因此,准备炎夏赴港扫货的内地朋友们,特别是畏寒的女生,最好随身带件稍厚的针织长袖外套或者披肩。

  血拼完就得补充下能量了,到香港不能不吃下这里的招牌“茶餐厅”,在香港的茶餐厅中,一般冷饮的价格都会比热饮贵3-5港元,有些哪怕是套餐的赠送也需要加收“冷饮费”。而在你享受完美食冷饮后,还有个“潜规则”:你只需拿好这个单子到前台收银处直接付款就好,不用再召唤服务员到你跟前去算账收钱。

  这里笔者要特意提醒下内地的消费者,香港的茶餐厅大部分都不接受刷卡,只接受港币现金噢,但在结账付款时你可千万不要把一堆毫子(以毛为单位的硬币)给老板。在香港,一般情况除了超市会接收0.1元、0.2元、0.5元港币的硬币外,餐厅和购物是不接受毫子的。 南都记者 何薇

  作者:何薇
news.sohu.com false http://epaper.oeeee.com/H/html/2013-07/02/content_1886496.htm report 967 深港益你多从昨天7月1日起,香港逾千间大小商户将提供低至3.7折优惠和推出各类型专题特价优质商品,鼓励消费。而参与此次庆祝回归的商户涵盖范围广泛,包括零售、饮食

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com