> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“善存健康”巡讲系列活动(图)

来源:京华时报
“善存健康”巡讲系列活动

  6月28日,由辉瑞健康药物部和国内收视率第一的健康类节目北京卫视《养生堂》共同主办的“善存健康”巡讲系列活动在京落下帷幕。自5月17日启动至今,主办方携手国内顶尖营养专家和全国多家知名连锁药店,先后走进杭州、广州、上海、哈尔滨、北京等18座城市,在全国广泛传播“善存健康”的理念,倡导科学、健康的生活方式。此次大规模巡讲活动,首创媒体、健康产业链和百姓互动的全新健康理念传播模式,把科学的健康养生理念带入了数万中国百姓的生活。

  缺乏科学健康理念

  2008年卫生部发布的《首次中国居民健康素养调查报告》显示,我国居民在慢性病预防方面具备的健康素养比例最低,仅有4.66%。然而与此相对的是,当前我国已经进入慢性病的高负担期,患上三高等慢性病的人口在不断增加。很大程度上,这正是由于国民缺乏科学的健康养生理念,缺乏前期预防知识而导致的后果。

  针对误区提出建议

  著名营养专家、北京协和医院临床营养科教授、主任医师于康在现场和北京卫视《养生堂》节目主持人悦悦一起,针对大家日常生活当中的诸多养生误区和如何更有效地预防慢性病做了深入浅出、精彩纷呈的分析。

  于康教授通过“木桶理论”阐述了慢性病与膳食不均衡及维生素缺乏之间的关系。针对微量营养素缺乏这一问题,于教授介绍说,人们随着年龄增长,50岁后消化吸收功能衰退,容易导致维生素、矿物质的缺乏。再加上机体抗氧化功能也在减退,导致免疫力下降,更容易产生多种慢性疾病。于教授建议大家如果由于各种原因,做不到日常膳食平衡,可以在医生和营养师的科学指导下,适当服用多种维生素及矿物质补充剂,这样可有效改善相关人群维生素矿物质不足,并有助于降低维生素矿物质缺乏风险、预防多种慢性疾病,进而改善消费者营养状况、帮助他们提升生活质量。

  据北京电视台卫视节目中心相关负责人介绍,此次北京卫视之所以选择“善存”作为此次全国巡讲活动的合作品牌,不仅因为它是一个国际的、专业的大品牌,更因为品牌背后所倡导的健康理念“善存健康”与《养生堂》节目所倡导的“传播养生之道、传授养生之术”不谋而合。

  (于丹)
news.sohu.com false http://epaper.jinghua.cn/html/2013-07/02/content_5062.htm report 1190 6月28日,由辉瑞健康药物部和国内收视率第一的健康类节目北京卫视《养生堂》共同主办的“善存健康”巡讲系列活动在京落下帷幕。自5月17日启动至今,主办方携手国内顶

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com