> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东整治庸懒散奢 高档酒楼公款消费降七成

来源:南方都市报
原标题 [穗等地部分高档酒楼公款消费降七成]
  聚焦“作风建设”

  南都讯 记者黄怡通讯员粤纪宣 划清“红线”、明察暗访,查处一批群众反映强烈的庸懒散奢等突出的作风问题,叫停一批政府性楼堂馆所,“三公”经费出现较大幅度下降……为深入贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,从今年3月中旬开始,广东省纪委、省监察厅在全省部署开展整治庸懒散奢等不良风气工作。经治理,广州等地部分高档酒楼公款消费降七成;今年第一季度,全省因公出国(境)、公务用车购置和运行经费同比下降18.7%和16.9%。

  一季度公车经费下降16 .9%

  为解决公款“大吃大喝”等“老大难”问题,广东各级纪检监察机关重申公款“大吃大喝”的六条禁令,省纪委还坚持每周五下午向全省所有省管干部发送廉政教育短信。

  通过严格督查,省和各地纪检监察机关查处了广东农村信用社公款“吃喝玩乐”、潮安县法院大搞庆典晚宴、澄海区质量监督站挥霍浪费、东莞可园博物馆违规举办迎春团圆晚宴等多起公款大吃大喝案件。省纪委有关负责人表示,目前同城宴请、单位宴会、公款私宴现象被明显遏制,广州等一些地区部分高档酒楼公款消费下降约70%。

  通过加大公费旅游整治力度,查处了化州市平定镇国土所干部及家属公款旅游等一批典型案件;通过加大公务用车行为的监督力度,今年第一季度,全省因公出国(境)、公务用车购置和运行经费同比下降18.7%和16.9%。

  省纪委今年还停止新建各种政府性楼堂馆所85个,精简各类检查考核和评比表彰项目80%以上,减少简报数量49.7%。

  河源市政协副主席赌博被查

  省纪委相关负责人表示,全省各级纪检监察机关组织36支暗访队伍,开展暗访活动98期,曝光庸懒散奢典型问题156个。

  省纪委组织了“铺张浪费”和“庸懒散”两期专题暗访,组织查处各种违反八项规定和庸懒散奢案件186宗,追究责任人238人。其中重点暗访和查处了河源市政协副主席打麻将赌博、佛冈中医院和县人民医院铺张浪费、阳江25名校长公款旅游、河源等地一些乡镇工作作风散漫等典型问题,并推动13个被暗访和问责的地区、行业开展机关空岗串岗、窗口吃拿卡要、滥发奖金福利、公款大吃大喝、侵吞涉农资金等专项治理活动。
news.sohu.com false http://epaper.oeeee.com/A/html/2013-07/02/content_1886594.htm report 1228 聚焦“作风建设”南都讯记者黄怡通讯员粤纪宣划清“红线”、明察暗访,查处一批群众反映强烈的庸懒散奢等突出的作风问题,叫停一批政府性楼堂馆所,“三公”经费出现较大幅

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com