> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乘客投诉的哥拒载遭暴打 执法人员冷眼旁观(图)

来源:东南网 作者:任思言
原标题 [乘客投诉拒载遭的哥暴打 执法人员在场袖手旁观]
王先生被出租车司机打的满手是血
王先生被出租车司机打的满手是血

  市交通委称,执法人员"不作为"事出有因,但乘客对此不认可;打人司机赔偿乘客500元

    “我在汽车北站被车牌号为闽AT1271的出租车拒载,向运管执法人员投诉被司机暴打。整个过程,运管人员袖手旁观,并放走出租车。”7月1日,网友“你说哼”在微博上讲述了自己6月30日晚上的遭遇。

  乘客:遭司机殴打,执法人员不闻不问

  7月1日中午,记者联系了网友王先生。他告诉记者,事情发生在6月30日晚9时许。“我从汽车北站出来,到出租车上下客区打算乘出租车回长冠城。

  当时闽AT1271车正在下客。司机问我去哪里,我上了车后告诉司机要去长冠城,司机说他要去接客人,不能载我,还说他没有问我去哪里,也没有说要载我,不算是拒载。当时比较晚了,有很多人等车,我就没有下车。”王先生说,司机随后把车开到黄金大酒店旁的出租车停车区域,找到执法人员,说自己要去接人,有客人赖在车上不肯下车。“一名执法人员愿意帮我联系一辆出租车,我就同意了。我下车后,司机还在不断说‘我没问你去哪里,也没有说要载你,你爱投诉就投诉’。我当时有点赌气,就对执法人员说要投诉这名出租车司机,不料司机冲下车将我暴打一顿。”王先生说,自己脸和手都受伤了,但执法人员一直袖手旁观,眼睁睁看着自己被人打,“我当时让执法人员拦住出租车,可执法人员将出租车放走了,之后执法人员乘坐执法车离开了现场”。

  王先生报警后,警方给他做了笔录,并对此事进行了调解,出租车司机最后赔偿他医药费等共计500元,“警方把那名执法人员叫到派出所,当我问执法人员为何不上前制止时,他说‘我怕被打,我也要保护自己’。”

  市交通委:执法人员被误解

  7月1日,记者联系了福州交通综合行政执法支队,支队称此事由一大队处理。记者随后联系了一大队,工作人员告诉记者详情可向吴大队长了解。记者致电吴大队长,他称“此事已调查完毕,相关材料已交给福州市交通委,具体情况可以询问福州市交通委”,随后挂断了电话。

  7月1日18时,福州市交通委官方微博“福州交通”对此事用长微博进行了回应。长微博称,执法人员走到出租车前,发现出租车显示停运标志,便与王先生沟通,建议王先生改乘其他出租车。王先生同意了,并要求执法人员帮忙拦车,执法人员同意。之后,另一辆执法车追踪一辆多次拼客拒不接受检查的出租车到达贵宾通道。两辆执法车逼停了出租车,由于执法人员都在处理此事,“忽略了闽AT1271出租车的纠纷”。随后,执法人员发现“闽AT1271司机与王先生发生冲突,并有肢体接触,当即冲向闽AT1271出租车,司机发现后马上上车逃离现场,执法人员马上上车追赶闽AT1271出租车,追到二环立交桥下,该车闯红灯逃逸”。执法车回到现场后想找王先生了解情况,但没有找到王先生。

  “福州交通”也通报了这件事的初步处理方案,“7月1日上午,执法支队向福汽公司领导通报此事。下午公司领导带领该车车主到一大队协助调查取证。据悉,当事司机已请辞离开福州。支队要求车主动员司机到一大队说明情况,对乘客反映拒载的行为进行核实……对当班执法人员的作为情况,经了解系王先生的误解。执法人员解释,王先生得知执法车离开是为了追肇事出租车后,对执法人员当时的行为表示谅解”。

  7月1日19时,记者再次联系了王先生,王先生表示,对“福州交通”官方微博的回应不认可。他称,当时是执法人员看着自己挨打,在派出所处理此事时,执法人员说“怕被打,要保护自己”。

news.sohu.com false http://fz.fjsen.com/2013-07/02/content_11792874.htm report 1948 王先生被出租车司机打的满手是血市交通委称,执法人员"不作为"事出有因,但乘客对此不认可;打人司机赔偿乘客500元   “我在汽车北

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com