> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

30对新人遭婚礼会馆卷款跑路 维权遇多方推诿

来源:解放网-新闻晚报 作者:陈珍妮
原标题 [“绝不能让蓝葆德再去骗人”]

  晚报记者 陈珍妮 报道

  得知日月光中心内的蓝葆德婚礼会馆负责人携款跑路后,5月29日当晚,30多对已付款新人通宵守候在会馆等待消息。如今一个月过去,维权之路却连“起步”都算不上。

  “相关当事人被抓起来又放了,日月光无人回应,消保委没有介入……”受害者之一的“准新郎”小潘告诉记者,和20多位 “准新郎”一样,决心要讨回血汗钱,却遭遇多方“踢皮球”。

  新人维权:连续几星期苦守没有结果

  自出事后,受害新人中有20多对新人开了一个微信群,希望能够“抱团维权”,交流最新的进展消息。

  上周五,新人们一起到日月光苦守,这是他们目前唯一能“找得到”的地方。“我们并不是要日月光赔我们钱,我们希望日月光能够帮我们和黄浦区相关部门协调,推进事情的进展。”但让小潘和其他新人、家长不能接受的是,“我们连续三个星期到这里来苦等,却始终没有得到任何回复,领导始终没有露面,就这样对我们弃之不管。 ”

  记者发现,由于筹备婚礼的费用主要由男方出,来维权的大多是“准新郎”和男方家长。一位“准新郎”母亲王阿姨告诉记者,原定7月7日的婚期,在蓝葆德总共10万元的婚礼费用已经付掉了7万元。

  “钱没了,可婚还得照结,我们工薪阶层挣钱不容易,现在只能先借钱来结婚。 ”王阿姨愁容满面。

  最新进展:日月光起诉蓝葆德获受理

  当新人们上周五再回到已经被查封的蓝葆德会馆,发现门上张贴了黄浦区人民法院的公告、应诉通知书、民事裁定书等。日月光向本报证实,目前已起诉蓝葆德,黄浦区法院已受理。

  这让受害新人感到不解,为何同样是受害者,日月光能够进入正常的法律轨道维权,而新人们却被各方推诿,弃之不管。

  对于一直关心此事进展的市人大代表、市律协刑事辩护委员会副主任潘书鸿,得知目前新人找不到救济途径,表示愿意帮助这些新人维权。这也让新人们感到一丝慰藉。

  “人生大事遭到打击,血汗钱平白无故被骗,我们会维权到底。 ”这些80后受害新人将微信群起名为“付出多,收获多”,并呼吁唤起社会更多关注。

  律师观点:蓝葆德会馆涉嫌合同诈骗

  上海市豪杰律师事务所的张律师目前已经接受8对受害新人委托。据悉,当新人们到打浦桥派出所举报蓝葆德后,再也没有收到任何反馈,而消保委目前也并未介入此事。

  张律师透露,会馆跑路是早有预谋。根据他从工商调取的档案来看,蓝葆德频繁把股权转移,此前被抓到的日本人很早就不是公司的法定代表人了,现在股权全都在一个日本公司,法定代表人为一日本女性。而蓝葆德婚礼会馆背后的公司名字为爱谢洛璞婚礼服务(上海)有限公司。

  张律师表示,这起案件是公司里的法定代表人进行刑事犯罪,属于合同诈骗,“如果不及时开展调查,这个公司改头换面一下再开个婚礼会馆骗人,顾客也根本不知道。 ”

news.sohu.com false http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2013-07/02/content_1052270.htm report 1499 晚报记者陈珍妮报道得知日月光中心内的蓝葆德婚礼会馆负责人携款跑路后,5月29日当晚,30多对已付款新人通宵守候在会馆等待消息。如今一个月过去,维权之路却连“起步

相关新闻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com