> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马来西亚华裔女被奸杀案判决不公致当地华人愤怒

来源:环球网
原标题 [马来西亚华裔女被奸杀案判决不公致当地华人愤怒]
  【环球网报道 记者 谭利娅】据台湾“中央社”7月2日报道,马来西亚7年前一桩华裔女生遭奸杀案判决出炉,马来裔被告在证据充足下却被判无罪,引起当地华人社会愤慨,华人纷纷在各地举办签名活动,要求总检察署尊重民意,重新开庭审理。

  据报道,马来西亚全国副总警长巴克里指出,马来西亚华人对法庭判处朱玉叶被奸杀案被告无罪的决定反弹非常大,他们除了在各地举办签名活动抗议外,也纷纷要求警方重新展开调查。

  他表示,警方尊重法庭判决,不过仍会与总检察署就法庭的判决进行商讨,并等待总检察署作出决定。

  据报道,自从6月25日法庭判决被告无罪后,马来西亚不同单位的华人社团立刻发起签名活动抗议。其中,行动党议员王国慧与公正党议员黄思敏发起的“全民挺朱玉叶”签名运动就已获近2万人响应,他们期望在9日,即朱玉叶命案罪名不成立裁决的14天上诉限期内,向总检察署施压。

  2006年1月14日,朱玉叶与妹妹结伴到附近一家俱乐部跑步后失踪,9小时后被发现弃尸在俱乐部附近。警方根据调查线索,在2009年3月1日扣留马来被告协助查案,不过3月5日被告却顺利离境潜逃到澳洲。

  直到今年1月7日,被告从澳洲返回马来西亚在机场被警方逮捕,检控单位在2月25日以谋杀罪名起诉。不过,在上周的判决中,由于控方没有任何直接或间接证据证明被告谋杀死者,因此法官宣判被告谋杀罪名不成立,当庭释放。

  由于搜证过程草率,加上审判结果严重不公,才导致马来西亚华人社会强烈反弹。
news.sohu.com false http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4084070.html report 756 【环球网报道记者谭利娅】据台湾“中央社”7月2日报道,马来西亚7年前一桩华裔女生遭奸杀案判决出炉,马来裔被告在证据充足下却被判无罪,引起当地华人社会愤慨,华人纷

相关新闻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com