> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东湛江遭强热带风暴正面袭击 果农损失惨重

来源:中国新闻网
原标题 [广东湛江遭强热带风暴正面袭击 当地果农损失惨重(组图)]
风力强劲 梁远东 摄

风力强劲 梁远东 摄

风力强劲 梁远东 摄

香蕉树被大风拦腰截断 邓捷 摄

风力强劲 梁远东 摄

香蕉倒地 梁远东 摄


  中新网湛江7月2日电(梁盛 梁远东 邓捷)2日,广东湛江遭今年第6号强热带风暴“温比亚”正面袭击,位于麻章区的太平镇后山村委会超千亩香蕉遭台风被拦腰折断,蕉农经济损失逾千万元人民币。

  当天早上11时,记者在现场看到,大批香蕉树被台风拦腰折断,有的甚至被大风连根拔起。许多倒地的香蕉树上,都有不同程度的挂果,一些香蕉已接近成熟。满眼望去,现场满目疮痍,一旁的蕉农更是心急如焚。

  后山村村长唐华强告诉记者,该村村民所种植的香蕉超过1000亩,蕉农都遭受不同程度的损失,其中受灾最严重的几乎遭灭顶之灾,导致血本无归。

  一位张姓的蕉农忧心忡忡地说:“我们全家人都是靠种植香蕉谋生,种植收入占据了家庭收入的九成以上,如今遭受这么大的打击,今年全家人的生计都面临考验。”

  “按初步估算,全村蕉农总经济损失可能超过一千万元,现在村民已经自发组织抢救香蕉树,尽量挽回损失。”唐华强言语中充满忧虑。

  受强热带风暴“温比亚”影响,该村除香蕉外,其他经济作物也受到不同程度损害,如还没有来得及抢收的早稻、被台风吹倒的桉树等。“这次台风所造成的总体损失,还有待进一步统计,这次对于当地农民来说,是一次重大打击。”唐华强如是说。

  中共湖光镇委书记陈羽告诉中新社记者,在湖光镇,火龙果种植是当地的农业支柱产业,也是当地农民的“命根”,全镇约有2万亩火龙果。“目前的火龙果正值打花时节,受台风"温比亚"肆虐后,火龙果将大量减产,果农所受经济损失还无法估计。”

  “此外,湖光镇粮食作物也受灾严重,受灾面积达8955亩,减收约254万公斤。”陈羽说,“温比亚”来袭前几天,全镇上下已开足马力,对可以抢收的农作物尽量抢收,同时对未能收获的农作物进行保护措施,将损失减至最少。

  当地一林姓果农无奈地对记者说:“在得知台风将正面袭击湛江后,1日全天,我和工人连夜对果场进行防风加固措施,以为能保住数年来辛苦经营的心血,可没想到台风的威力如此强大,果场被台风袭击后支离破碎,一场台风让我损失过半。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/07-02/4994677.shtml report 1874 风力强劲梁远东摄香蕉树被大风拦腰截断邓捷摄香蕉倒地梁远东摄中新网湛江7月2日电(梁盛梁远东邓捷)2日,广东湛江遭今年第6号强热带风暴“温比亚”正面袭击,位于麻章

相关新闻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com