> 新疆恐怖袭击事件 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新疆宗教界人士谴责恐怖暴力事件 呼吁维护稳定

来源:新华网
原标题 [新疆宗教界人士谴责恐怖暴力事件呼吁维护社会稳定]
  新华网乌鲁木齐7月2日电(记者阿依努尔 李晓玲)针对近期新疆发生的一系列暴力恐怖事件,新疆伊斯兰教界宗教人士纷纷进行谴责,表示将在维护祖国统一、遏制宗教极端主义中发挥积极作用,呼吁每一个人自觉加入到保护和建设好自己美好家园的行列。

  宗教人士纷纷表示,暴力恐怖分子令人发指的暴行,表明了他们是各民族共同的敌人。他们践踏法律尊严、损害生命财产的行为不管在世界上哪个国家,都是不能容忍的。

  乌鲁木齐市水磨沟区六道湾清真寺占地2000平方米,在每个“主麻日”做礼拜的教民达2000余人,对近期发生的一系列暴力恐怖事件,清真寺伊玛目乌布力喀斯木·阿希木进行了严厉谴责。“这一小撮暴力恐怖分子是社会渣滓,他们的所作所为是与古兰经的教义相违背的,我们不认为这伙人是伊斯兰信徒。这些暴力恐怖分子搞的分裂活动,与民族宗教没有丝毫关系。”

  新疆最大的艾提尕尔清真寺哈提甫居玛·塔依尔大毛拉阿吉说,伊斯兰教是热爱和平、珍爱生命的宗教。这些暴力恐怖分子残忍地夺走了20多个无辜生命,给他们的家庭带去深重灾难。他们打着民族、宗教的旗号,其实代表不了任何民族,也代表不了任何宗教。

  和田地区于田县先拜巴扎镇清真寺伊玛目买提卡斯木说,暴力恐怖事件造成了不可挽回的伤亡,暴行极大地威胁到人民生命财产安全。恐怖分子是全人类的敌人,他们是“过街老鼠”,必须人人喊打。

  2日,刚带领信教群众做完晨礼的自治区伊斯兰教协会副会长、乌鲁木齐市陕西大寺阿訇马寿新告诉记者:“暴力恐怖分子的行径违反了我们国家的法律,更有悖于伊斯兰教法,信教群众应该清醒地认识到暴力恐怖分子蓄意分裂祖国、破坏新疆发展、扰乱社会秩序的目的。”

  一系列暴力恐怖事件发生后,新疆伊斯兰教宗教界人士普遍表示,维护社会稳定是各族人民的共同责任,爱国宗教人士一定要在维护祖国统一、遏制宗教极端主义中发挥积极作用。

  全国人大代表、中国伊斯兰教协会常委、新疆伊斯兰教经学院院长阿不都热克甫·铁木尼亚孜大毛拉说,暴力恐怖分子制造了严重的暴力恐怖事件,在各族人民心中留下了巨大的创伤,越是在这样的时候,我们越要加倍维护法律尊严,加倍珍惜民族团结和社会稳定,共同维护来之不易的社会稳定大局。

  “新疆各地的爱国宗教人士是遏制宗教极端主义的主要力量。”自治区伊斯兰教协会专职副会长克然木·阿不力孜说,“我们会一如既往遏制宗教极端主义,用自己的实际行动铲除其滋生的土壤和温床,维护祖国统一,保护新疆实现跨越式发展的大好局面,让敌人无机可乘。”

  喀什市帕哈太克里乡加码清真寺哈提甫祖农卡热阿吉表示,他将向广大信教群众宣传《古兰经》中关于团结、稳定、公平、正义的教义,宣传党和政府的各项惠民政策,揭露不法分子的反动破坏本质,讲明事件真相,让大家认清暴力恐怖犯罪的本质。

  疏勒县北门清真寺哈提甫阿巴斯·麦麦提卡热阿吉说,新疆正面临着难得的发展机遇,经济社会持续健康发展,各族人民生活水平不断提高。任何妄图制造分裂动荡的行为都不得人心,也注定失败。“一个国家就像一个家庭,这个国家的每一个成员都相当于这个家庭的成员。国家稳定,民族团结,我们才能过上更好的生活。”

  作者:阿依努尔 李晓玲
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2013-07/02/c_116377836.htm report 1486 新华网乌鲁木齐7月2日电(记者阿依努尔李晓玲)针对近期新疆发生的一系列暴力恐怖事件,新疆伊斯兰教界宗教人士纷纷进行谴责,表示将在维护祖国统一、遏制宗教极端主义中

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com