> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

一起来学节能功夫(图)

来源:南方都市报
一起来学节能功夫

  南都讯 记者侯玉晓 吴进通讯员谭茂茜 马婷 随着夏季用电高峰的到来,中山供电局启动节电功夫到,“省钱有妙招”居家行为节电推广活动,推广节约用电环保知识,帮助居民节省电费。今年供电局提倡“行为节电”,即居民不依靠外力,不需要做过多的改造,只凭自身用电行为习惯的改变,就可以达到节电的效果。

  今年,中山供电局推出卡通形象大使节电教练“亮亮”。他将会通过动画片、宣传手册、专题网页等方式,为大家展示如“关灯一阳指”、“降耗十八掌”、“电源点穴手”等节电功夫,传播节电的环保理念。另外,中山供电局还与健康花城合作建立“居家行为节电示范小区”,通过定期举办环保推广活动、家庭节电比赛等形式,欢迎每个家庭踊跃报名,一起比拼家庭节电的功力。

  电灯是家庭最常见的电器,平时光线足够时避免开灯,人离开房间时也要记得关灯。

  暂时离开电脑时,应待机或关闭显示屏,长时间不用电脑应关机。电热水器不用时,要关闭电源,选择淋浴比浸浴节省50%的水和能源。

  确保冷冻食物已解冻才放进微波炉,善用微波炉的时间按键;热的食物冷却后再放进冰箱,盖好或包好食物后再放进冰箱,注意关紧冰箱门;经常清洁电饭煲底盘,饭熟后及时拔下电源,煮饭前先把米浸泡30分钟可以缩短加热时间;先用干毛巾把头发大致擦干再用电吹风,把头发吹至八九成干后关机,让它自然干透;先熨需高温熨烫的衣物,然后逐步调低温度,处理需以低温熨平的衣物,熨斗余温可以熨需特别护理的衣物。

  把空调调至26℃

  手机不使用时,应关闭G PS或3G数据等服务,调低屏幕亮度也能减少耗电。
news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/L/html/2013-07/03/content_1886889.htm report 1033 南都讯记者侯玉晓吴进通讯员谭茂茜马婷随着夏季用电高峰的到来,中山供电局启动节电功夫到,“省钱有妙招”居家行为节电推广活动,推广节约用电环保知识,帮助居民节省电费

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com