> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

饱了眼福:昨日蓝天似水晶 口鼻受罪:漫天飞尘太呛人(图)

来源:新华报业网-扬子晚报
伞被吹成了“荷叶”。宋峤 摄
伞被吹成了“荷叶”。宋峤 摄

  扬子晚报讯(记者 张可)久违的“水晶天”终于回到南京上空:蔚蓝天空一望无垠,市中心高楼上西望,延绵起伏的老山清晰可见。监测数据显示,空气中细颗粒物(PM2.5)的浓度降至每立方米35微克,达一级优秀水平。但美中不足的是,大风将地面灰尘卷起,不少市民刚出门就吃了一嘴灰。监测情况也显示,直径较大的可吸入颗粒物(PM10)成为昨日南京空气中首要污染物。

  南京市环境监测站数据显示,昨天白天全天,PM2.5浓度小于每平方米35微克,达到优秀等级。“主要由于近期南京受副热带高压控制,气温高,风力大,大气垂直和水平扩散均较好,有利于污染物的扩散。”南京市环保局相关人士解释说。而根据南京市气象台官方微博发布的能见度预报,昨天下午5点,南京全市各交通路段能见度为20至30公里。

  不过,“风力大”似乎是把双刃剑。在赶走赖在空气中不肯动身的PM2.5后,大风也将地面的灰尘吹拂到空中。特别是昨天上午至午后,很多出行的市民都被迫受到扬尘“摧残”。蔚蓝的天空下,大家不得不眯着眼,捂住口鼻,在大风中前行,甚至有不少人戴起了口罩。

  值得一提的是,从6月25日开始,南京的空气质量就连续“良好”,这在空气质量运用“新国标”评价后,是非常难得的。环保专家表示,这主要归功于降雨和高温。不仅南京的空气质量不错,昨天,江苏省13个地市,除了南通为轻度污染外,其余12个城市空气质量全部是良好。

  作者:张可
news.sohu.com false 新华报业网-扬子晚报 http://epaper.yzwb.net/html_t/2013-07/03/content_85348.htm?div=-1 report 917 伞被吹成了“荷叶”。宋峤摄扬子晚报讯(记者张可)久违的“水晶天”终于回到南京上空:蔚蓝天空一望无垠,市中心高楼上西望,延绵起伏的老山清晰可见。监测数据显示,空气

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com