> 美国“棱镜门”事件 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

斯诺登申请赴俄政治避难将普京推向“焦点”

来源:环球网
原标题 [斯诺登申请赴俄政治避难将普京推向“焦点”]
  【环球时报综合报道】 “如果他想去哪儿并有人接手的话,那么请。如果他想留在这里有个条件:他应当停止伤害我们的美国伙伴,不管这话从我嘴里说出来有多奇怪”。7月1日出席天然气输出国论坛峰会的普京在被记者问到斯诺登的命运时这样说。

  当晚俄媒热议的另一个消息是,斯诺登正式向莫斯科递交了政治避难申请。然而普京的发言人佩特科夫2日突然对外宣布,斯诺登的确向俄罗斯提出过避难申请,但在得知莫斯科提出的条件后放弃了这个请求。

  “斯诺登申请赴俄避难将普京推向焦点”,《纽约时报》以此为题说,在斯诺登来到莫斯科的8天里,普京似乎一直想保持某种中立:如果他向斯诺登提供庇护,将对俄美关系造成严重破坏;如果他帮助缉捕斯诺登,就会让人觉得他向华盛顿弯腰。

  普京究竟想保护斯诺登还是更想赶走他?显然他1日两头兼顾的外交辞令让媒体的解读都仅限于猜测。《基督教科学箴言报》说,俄罗斯政府自己也在国内实施监控,因此普京给斯诺登开出“停止泄密”的条件显然不仅是出于一名前克格勃特工对美国同行的同情,他更担心把这样一个人揽入怀中会在俄国内激起何种反应。

  “普京才不会为难”,美国彭博社说,虽然有俄罗斯评论家说,“斯诺登就像个坏了把手的手提箱,拿着手疼,扔了心疼”,也有人觉得对斯诺登的取舍会让普京尴尬,但普京处理这种事太有经验了,简直就像待在自己家里一样舒适随意。他的应对让整个事件看上去就像是冷战时期的间谍丑闻。【环球时报驻俄、德、加拿大记者 谢亚宏 林雪丹 青木 陶短房 环球时报记者 刘洋 卢长银 陈一 柳直 候涛 胡锦洋】
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4086234.html report 2071 【环球时报综合报道】“如果他想去哪儿并有人接手的话,那么请。如果他想留在这里有个条件:他应当停止伤害我们的美国伙伴,不管这话从我嘴里说出来有多奇怪”。7月1日出

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com