> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

情侣将驾帆船赴南极结婚 曾在世界寒极露营(图)

原标题 [北京情侣将驾帆船赴南极结婚]
张昕宇和梁红正在修理帆船
张昕宇和梁红正在修理帆船

    来源:北京青年报

  2012年1月,他们历时192个小时,来到最低气温-71.2℃的世界寒极奥伊米亚康并成功露营;5月,他们又深入索马里,直面枪击和战乱的摩加迪沙;8月,他们前往切尔诺贝利核电站,深入4号反应堆;12月,他们在温度高达1190℃的马鲁姆火山口成功下降300米。他们是北京户外极地探险情侣张昕宇、梁红。经过半年的准备,他们将再次出发,不出意外,他们的环球帆船之旅即将开始。

  长达16个月的环球之旅

  张昕宇和梁红是一对北京情侣,他们又被誉为中国户外极地探险第一情侣。梁红是1979年出生,张昕宇大她两岁。

  “接下来的环球帆船旅行是探险生活的重头戏。”梁红介绍。梁红一行七人将从浙江出发,历时16个月,全程34站,途经30多个城市,涉足20多个国家,全程3.4万海里。这是世界最长的帆船环球航线,也是最复杂的航线,沿途将经过巴拿马运河、合恩角、麦哲伦海峡和好望角,途经世界最危险两大海域,白令海和西风带。

  梁红介绍,有几个地方是他们一定要去的。“俄罗斯的勘察加半岛,去看刚刚结束冬眠的熊和驯鹿,还有墨西哥的玛雅文明、巴西的亚马孙河、南极的企鹅等等。总之,这一路上我们经历无数一辈子都值得回忆的景象。”

  目前他们所驾驶的帆船正停靠在浙江的一个帆船俱乐部。帆船是今年年初从法国定制的。这艘帆船将携带近4吨的装备开启环球之旅。“平均每次航行是一周时间,最长的一次航行应该是有一个多月见不到陆地。”

  寒极求婚南极结婚

  在环球旅行中,有一站至关重要,那就是南极。

  梁红曾说过,不想要那种平平常常的婚礼。而张昕宇开玩笑说“那我们就去南极结婚”,这句玩笑话将在这次环球旅行中成真。

  去年1月份,梁红、张昕宇穿越世界上最危险的M56公路,来到世界寒极奥伊米亚康,这里曾经创造过最低温-71.5℃的纪录。在这个地方开水泼向空中会立刻结成冰霜,鞋带在空中甩几圈就会冻成一根棍,鱼拖出水面会被冻成冰棒。然而在这样冷的地方,梁红、张昕宇在普通帐篷内平躺在睡袋里成功露营了一个晚上。梁红成为世界上第一位在此地露营的女性,张昕宇成为在-52℃成功露营的中国男性。

  “就要离开时,我们站在奥伊米亚康标志物的脚下,他向我求婚了。”尽管冰凉的戒指戴上后粘掉了手指上的一层皮,激动的泪水流在脸上也冻得生疼,但梁红还是幸福开心得不得了。

  求婚之后,张昕宇告诉梁红婚礼一定要在南极举行。明年的1月份,帆船抵达南极,双方的一些朋友也乘飞机抵达南极一起见证他们的婚礼。梁红介绍,那个时候是南极的夏天,零下二十多摄氏度,并不算冷。“无论怎样,我要穿上婚纱,可能我手里还牵着个企鹅呢。”

  梦想就是用来实现的

  梁红外表看起来温柔、恬静,但是与张昕宇一样,是个心底里很不安分的人。“我虽然是个女人,但是在张昕宇眼中,我更像他的战友、他的哥们。”去奥伊米亚康等地方,他们每个人都背着几十公斤的装备,梁红也丝毫没有比其他几位男性负重少,甚至有的时候还要多上两三公斤。“别人可能想尽可能地照顾我,但是我不能这么想,在我们的团队中性别弱化。”梁红说自己以前身体也没那么好,但现在就是“扔到什么环境下都能活”。

  梁红介绍,其实环球旅行的计划早在2008年就有了。2008年汶川地震时期,梁红、张昕宇都参与了灾区救援工作。抗震救灾给两个人的生活观念带来了巨大的影响。

  从2008年开始,两个人开始为环球之旅做各种各样的准备,蓄积能量。他们学习了摩托艇、热气球、滑翔伞、动力伞、直升机、帆船等多项技能。“我们之所以能够一次又一次地破纪录,是因为我们做了充分的准备,这次也一样,安全一定是最重要的。”

  梁红和张昕宇的梦想之旅就要启航。

  文/本报记者 匡小颖 线索提供/杨先生

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130703/n380556291.shtml report 2197 张昕宇和梁红正在修理帆船  来源:北京青年报2012年1月,他们历时192个小时,来到最低气温-71.2℃的世界寒极奥伊米亚康并成功露营;5

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com