> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子收养600只流浪猫狗:倾家荡产为它们有个家

来源:大洋网-广州日报
原标题 [倾家荡产只为它们有个家]
倾家荡产只为它们有个家
被老何收养的流浪宠物用各种姿态表达对他的感谢。
老何从菜市场的狗肉贩子铁锤下救出的“熊熊”。
老何从菜市场的狗肉贩子铁锤下救出的“熊熊”。

  南雄热心市民何郴桓7年收养600只流浪猫狗 花费逾20万元

  “这一只只小猫小狗就好像婴儿一样,没人照顾,它们很快就会死去,我们不能对这活生生的生命视若无睹。

  别人花钱买奢侈品、去旅游是为了快乐,我收养被遗弃的小动物也感觉非常快乐。”何郴桓

  本报韶关讯 (记者卜瑜 通讯员廖春花、李子亮摄影报道)不忍心一个个小生命因为无家可归而遭遇不幸,韶关南雄市热心市民何郴桓从2006年开始,不断收留被遗弃的流浪猫、流浪狗。7年来,老何一共收留了约600只被人遗弃的流浪小宠物,花费逾20万元,给这些小生灵们一个“避风港”。

  冬夜,被一道眼神打动

  年近五旬的老何是南雄市区一间茶庄的老板,他与流浪宠物结缘于2006年隆冬的一个夜晚。

  “那天晚上我骑着摩托车经过水南新村附近时,突然发现路边躺着一只全身动弹不得、仿佛毛都掉光了的小狗。”小狗又冷又饿,无法活动。当发现有人从身边经过时,满含乞求的双眼一直凝视着路人。

  老何骑着车慢慢地从小狗身边经过,那一双乞求的眼睛就一直随着他的身影一路在转动。“我本来已经经过了它身边,但我回头一望,它还在一眨不眨地望着我。”望着那眼神,老何顿时心软了。

  老何把小狗带回了家,让小狗吃上了热食,并为它洗了澡,这才发现这只原本看似全身都掉光了毛的小狗原来有着黑黄相间的漂亮花色。吃饱了以后,小狗顿时活泼了起来,用自己特别的方式向老何表达了谢意。

  从此以后,老何开始留意一只只无家可归的小猫小狗,并把他们带回自己的家中。

  忠犬,“妹妹”瘸腿护主

  昨日,当记者走进老何的车库时,一只瘸了一条腿的小狗活泼地摇着尾巴对着客人上蹿下跳表示欢迎。而就是这只瘸腿小狗“妹妹”曾上演过一场忠犬护主的好戏。

  2010年底,老何因故在自家附近受伤,手上鲜血直流。正在家门口守候的“妹妹”见主人受伤,立即狂奔出门在老何身边打着转儿驱赶一切经过老何身边的行人。当医生赶来后,“妹妹”也顽强地瘸着腿张牙舞爪地警告他们不要靠近主人。

  老何进院治疗后,“妹妹”一直趴在家门口不吃不喝足足两天,等候主人回来。“妹妹”深深打动了老何,也让他更加不遗余力地去收留被人遗弃的小宠物们。

  入不敷出,但仍不言悔

  为了收留数量越来越多的流浪小动物,又不会打扰邻居,老何在南雄祖田镇的城门管理区租用了一片约3000多平方米的山地。他和自己雇请的工人一道,将山地推平,搭建了一座座木屋,建成了一片有大面积的平地和小山坡的流浪宠物乐园。当乐园初步建成时,老何投入已达10多万元。

  每年老何都会收留约100只左右的各种猫狗。7年来,已经累计约600只猫狗在此找到了新家。许多愿意收留小动物的热心市民、动物保护组织都纷纷前来此处向老何无偿领养猫狗。

  当记者昨天来到这个流浪宠物乐园时,这里仍生活着60多只的流浪狗,还有约20只猫和其他身体有残疾的小狗被分养到了别处。

  每个月,流浪宠物食物和宠物乐园煤气、用电的花费就要约6000元,而老何店铺的赢利根本不足以维持这么大的支出,“我现在都是在用积蓄在弥补缺口。”老何对此很坦荡:“别人花钱买奢侈品、去旅游是为了快乐,我收养被人遗弃的小动物也感觉非常快乐。”
news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-07/03/content_2305349.htm report 2097 被老何收养的流浪宠物用各种姿态表达对他的感谢。老何从菜市场的狗肉贩子铁锤下救出的“熊熊”。南雄热心市民何郴桓7年收养600只流浪猫狗花费逾20万元“这一只只小猫

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com