> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩正:解决“四风”问题必须说到做到

来源:东方早报
原标题 [韩正:解决“四风”问题必须说 到做到 领导干部要带头整改]

  深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署,要深入学习贯彻中央和习近平总书记重要讲话精神,找准上海在“四风”方面的突出问题,始终把解决问题作为出发点和落脚点,贯穿活动的全过程。

  全市各级党委要把开展好教育实践活动作为当前首要政治任务,坚持领导带头、率先垂范,精心组织,确保教育实践活动取得实效,为上海创新驱动、转型发展提供坚强保证,扎扎实实完成中央交给上海的任务,切切实实回应全市人民的期盼。

  下一步,上海还要更广泛、更全面、更深入地查找问题,按照中央要求,对作风之弊、行为之垢,来一次大排查、大检查、大扫除,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。

  早报讯 上海市党的群众路线教育实践活动动员会昨天下午举行。

  中共中央政治局委员、上海市委书记、市委教育实践活动领导小组组长韩正强调,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署,我们要深入学习贯彻中央和习近平总书记重要讲话精神,找准上海在“四风”方面的突出问题,始终把解决问题作为出发点和落脚点,贯穿活动的全过程。全市各级党委要把开展好教育实践活动作为当前首要政治任务,坚持领导带头、率先垂范,精心组织,确保教育实践活动取得实效,为上海创新驱动、转型发展提供坚强保证,扎扎实实完成中央交给上海的任务,切切实实回应全市人民的期盼。

  中央第九督导组组长高祀仁出席动员会并讲话。市委副书记、市长、市委教育实践活动领导小组副组长杨雄出席。市委副书记、市委教育实践活动领导小组常务副组长李希主持会议。市领导殷一璀、吴志明、杨晓渡、屠光绍、徐麟、艾宝俊、尹弘、应勇、朱生岭等出席。

  韩正指出,要充分认识这次教育实践活动的重大意义,深刻领会习近平总书记提出的“三个必然要求”,开展教育实践活动是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,对上海而言,就是要找准、并解决上海在“四风”方面的突出问题。前一阶段,为抓好这次活动,市委进行了前期调研。群众和基层反映,形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的种种表现,在上海不同程度地存在,有些还比较严重,已经到了必须下决心解决的时候

  在形式主义方面,群众反映最突出的是追求形式、不重实效,图虚名、务虚功、工作不抓落实。在官僚主义方面,群众最不满意的是办事推诿扯皮多,效率低下,不作为、不负责任。在享乐主义方面,基层和群众反映最多的是一些领导干部安于现状、贪图安逸,缺乏忧患意识和创新精神。在奢靡之风方面,主要是条件好了,许多方面做过头,大手大脚、铺张浪费,片面追求世界一流水准,认为标准高才能代表上海形象。“每一位领导干部、特别是主要领导干部必须警醒,勇于直面问题,及时改进作风,否则我们就无法把上海各项事业推向前进。”下一步,上海还要更广泛、更全面、更深入地查找问题,按照中央要求,对作风之弊、行为之垢,来一次大排查、大检查、大扫除,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。

  韩正指出,要结合实际,深入推进党的群众路线教育实践活动,最重要的是把握三个方面(详见右面文字)。

  韩正指出,要精心组织,确保教育实践活动取得实效。加强组织领导,落实责任分工。注重分类指导,防止“一刀切”。强化督促检查,发挥督导组作用。加强宣传引导,营造好氛围。坚持统筹兼顾,相互促进,“解决作风问题的根本目的,是更好地推进工作。”要把开展活动与贯彻党的十八大精神、与落实市委重点课题和重点工作、与完成本地区本部门本单位工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,更好推进上海经济社会发展各项工作。

  高祀仁在讲话时指出,中央对这次教育实践活动的基本要求,主要体现在五个方面:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,坚决反对“四风”;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制。上海市各级党组织和广大党员、干部要深刻认识活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。要深入学习领会中央精神,全面贯彻各项工作部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到中央决策部署上来;要保持良好精神状态,积极参加教育实践活动,以改进作风的实际成效取信于民;要采取务实管用措施,把规定动作抓到位、把自选动作抓扎实;要坚持两手抓、两促进。中央督导组将紧紧依靠市委开展工作、认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,与上海市的同志们一起学习、一起受教育,树立中央督导组的良好形象。

news.sohu.com false 东方早报 http://epaper.dfdaily.com/dfzb/html/2013-07/03/content_786944.htm report 2176 深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署,要深入学习贯彻中央和习近平总书记重要讲话精神,找准上海在“四风”方面

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com