> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

埃及恐陷政治暴力恶循环

来源:大众网-齐鲁晚报
  军方干预政治在埃及有其历史渊源。1952年埃及革命成功以来,军方一直是埃及权力的主角,包括纳赛尔、萨达特和穆巴拉克在内的历任总统都有浓厚的军方背景。

  另一方面,尽管军方于2012年6月30日向民选政府移交权力,完成权力交接,但军方与穆尔西及其背后的穆兄会的政治博弈一直没有停歇。

  从目前看,无论穆尔西下台与否,埃及社会都难以迅速恢复稳定。如果穆尔西坚持执政,那将置军方及反对者的呼声于不顾,暴力活动有可能进一步升级。

  倘若穆尔西下台,则在埃及开启了通过示威活动驱赶民选总统下台的先例,这或将埃及政治推入“以暴制暴”的恶性循环。数千万穆尔西的支持者也将掀起声势浩大的抗议浪潮。

  如果穆尔西的支持者和反对者无法在军方限定期限内找到化解危机的办法,那么就可能出现2011年初穆巴拉克政权刚被推翻时的情形,即由军方行使管理国家的权力。但军方接管毕竟是临时举措,下一步还要为政治过渡做准备,如进行议会选举、总统选举等活动。其间可能出现的分歧和斗争也会十分尖锐。

  分析人士认为,如果埃及军方能够实现国家稳定,并在之后开始选举等政治进程,那么得到广大贫民支持的穆斯林势力依然有机会再次掌权,“翻版”的穆尔西上台后,埃及的社会矛盾将如何发展难以预测。

  据新华社来源齐鲁晚报)
news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://sjb.qlwb.com.cn/qlwb/content/20130703/ArticelA32003FM.htm report 684 军方干预政治在埃及有其历史渊源。1952年埃及革命成功以来,军方一直是埃及权力的主角,包括纳赛尔、萨达特和穆巴拉克在内的历任总统都有浓厚的军方背景。另一方面,尽

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com