> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

创业板再创新高:三天涨9.18%

来源:南方都市报
  周一涨4 .37%,周二涨2 .60%,昨天再涨1 .97%,火热的创业板本周短短三天累计涨幅已达9 .18%,而这个涨幅还是在创新高的关键时点。

  昨日沪深两市指数继续低迷,沪指更是跌回2000点以下,但热度未减的创业板持续爆发个股行情,最终收报1104 .58,再创年内新高。而对于7月的投资配置,不少私募也看好成长股。而诸多曾经对创业板不屑一顾的基金大佬,也多认为在经济转型中,凸现成长股价值。此次创业板走强,并不是昙花一现。大成新锐产业股票基金基金经理袁巍表示:创业板中长期仍有机会,创业板仍旧是当前市场上值得关注的板块。

  漠视大盘指数演绎局部行情

  昨日,沪深两市股指继续低迷,收盘沪指报1994 .27点,跌0 .61%;深成指报7703.74点,跌0 .84%.

  根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流出28亿元。盘面来看,市场82现象异常明显,权重股和小盘股走势背离,金融、地产、水泥等权重板块表现疲软,手游、互联网金融等主题表现抢眼,两市近30只个股涨停,创业板持续火热大涨近2%,再创年内新高。

  “这一现象表明市场在反弹过程中对于大盘指数基本漠视,局部行情演绎的淋漓尽致,资金对于个股的挖掘反复深入,手游主题有超过6家上市公司涨停,充分反映了市场对于新兴消费行业的看好。”大智慧市场人士盘后分析说。“应该说在权重护盘题材唱戏的良好示范效应下,个股短线反弹的机会依然具备,投资者仍可进行跟踪。”

  “技术面观察,沪指跌破前期低点1949点后,不破不立的规律也再度得到印证,恐慌情绪全面释放后,新的做多资金或是抄底资金将逐步进场,这样有利于推动股指形成短线的反弹。”西部证券投资顾问马征昨日盘后分析指出,“沪指周线四连阴虽然孕育了超跌反弹的可能,但指数低位反弹刚刚开始,与中期均线过大的偏离度仍需一定时间周期才能修复。”招商银行则在昨日研报中指出;市场资金面短期难有改变,建议保持稳健的投资策略。

  私募、基金看好成长股

  对7月的投资配置,不少私募也看好成长股。据私募排排网数据中心最新调查,36%私募看好医药股的防御性和成长性,32%私募青睐消费股,23 .08%私募看好节能环保的机会。

  恒德投资董事长王瑜表示,看好技术创新类和民生类板块的投资机会。认为只有转型、升级和创新类的产业和经济体才能成为增长的新引擎,这是常识的逻辑。而诸多曾经对创业板不屑一顾的基金大佬,也开始看好创业板。

  袁巍表示,上一轮十年经济增长周期中,中国经济最关键的两个字是投资。然而,新一轮的经济增长驱动力有所变化。袁巍认为,历史研究表明,经济转型往往被现实倒逼。人口红利的消失导致劳动力成本迅速上升,而潜在的经济增速下降促使寻找更加更有质量的经济增长。映射在资本市场上,以结构性的、新兴的成长机会将会贯穿未来的投资主线。创业板权重股的走强体现出市值增长与业绩增长相匹配的特征,成长性提供了强大支撑。

  对于创业板后市走势,袁巍分析,经济转型升级是一个曲折的过程,成长股的选择是一个沙中淘金的过程,需要及时的跟踪和准确的判断。未来,大成基金仍将重点关注新兴行业中T M T产业链的LE D与智能手机配件、核心环保、食品饮料及医疗信息化等行业龙头。

  采写:南都记者梁永建

  作者:梁永建
news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/D/html/2013-07/04/content_1887517.htm report 1553 周一涨4.37%,周二涨2.60%,昨天再涨1.97%,火热的创业板本周短短三天累计涨幅已达9.18%,而这个涨幅还是在创新高的关键时点。昨日沪深两市指数继续低

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com