> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

李新功强奸幼女死刑复核判决书公布

来源:新京报 作者:邢世伟
原标题 [李新功强奸幼女死刑复核判决书公布]

  新京报讯 (记者邢世伟)通过金钱利诱等手段,唆使两名未成年人为其物色未成年女性,1年间,先后奸淫未成年女性10人14次。

  昨日,最高法通过中国裁判文书网对外公布了河南永城市委办公室原副主任李新功强奸未成年少女案件的死刑复核书。

  根据判决书的相关内容,2011年4月至2012年4月间李新功以金钱利诱等手段,唆使几名未成年人为其物色未成年女性供其奸淫。几名未成年人通过欺骗、胁迫等手段,先后将10名未成年女孩带上李新功驾驶的未悬挂车牌的黑色轿车,后采用暴力、胁迫手段强行与未成年女孩发生了性关系,并拍摄了部分女孩的裸照或视频观看。

  李新功的行为造成了部分女孩辍学,亦有女孩因此患上心因性精神障碍或癔病。

  经法院认定,李新功先后强奸未成年女性10人14次,其中强奸不满14周岁的幼女8人12次,还猥亵不满14周岁的幼女1人。

  2012年8月10日,河南省商丘市中院认定李新功犯强奸罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑二年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,李新功提出上诉。河南省高院经依法开庭审理,于2012年10月14日驳回上诉,维持原判。

  2013年6月18日,河南省高院证实:经最高人民法院核准,原河南永城市委办公室副主任李新功当日被执行死刑。

  新闻延伸

  最高法已公布50案件裁判文书

  日前,最高法正式实施《最高人民法院裁判文书上网公布暂行办法》。按照该办法,除法律有特殊规定外,最高人民法院生效裁判文书将全部在最高法院政务网站中国裁判文书网予以公布,并公布一批裁判文书。李新功案件的死刑复核刑事判决书便位列其中。

  目前,最高法已经公布了50起案件的裁判文书,裁判文书多为2010年至2013年的案件。

  最高人民法院审判管理办公室负责人表示,最高法院作出的生效裁判文书,原则上均应当上网公开。公开的裁判文书应覆盖到所有案件,而不允许根据案件类型、影响大小和文书质量高低进行取舍和选择性公开。

  对于死刑复核案件、热点案件,该负责人表示,根据暂行办法,具有指导意义的死刑复核案件,生效裁判文书一般应当在互联网公布。

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-07/04/content_444996.htm?div=-1 report 1181 新京报讯(记者邢世伟)通过金钱利诱等手段,唆使两名未成年人为其物色未成年女性,1年间,先后奸淫未成年女性10人14次。昨日,最高法通过中国裁判文书网对外公布了河

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com