> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

冠军争夺战打响 朗行能贡献什么

来源:中国青年报
  今年初,一汽大众宣布2013年冲击150万辆产销目标,上海车展上,上海通用不甘示弱,将销量目标从145万辆提升至150万辆。6月7日,上海大众也调整了今年的销量目标,从142万辆调至150万辆,在去年的销量基础上提升17%。车市三巨头的冠军争夺战愈演愈烈。

  为了达成此目标,上海大众除了保持朗逸、途观、帕萨特等既有车型的优势外,另一做法是广泛开拓各细分市场。6月29日上市的朗行便承载着破局A级两厢车市场的重任。之后上海大众还将推出朗逸CROSS版,开拓A级车跨界市场。

  目前,A级两厢车市场的选手并不多,主要包括长安福特福克斯、东风日产骐达、高尔夫6等少数几款,但每款都有不错的市场表现。例如高尔夫6一直供不应求,福克斯两厢版也几乎占福克斯总销量的半壁江山。

  从整体来看,该细分市场的容量也在稳步增长。中国汽车工业协会数据显示,2012年两厢车的总销量为602188辆,同比增长29.6%,增速远高于整体车市;其所占细分市场总销量的比例也从2011年的11%提升到2012年的12.2%。上海大众副总经理兼商务执行经理何思渊预计,随着年轻消费者的增加,未来几年SUV和两厢车两个细分市场将继续增长。看好这一趋势,上海通用的科鲁兹两厢版也将在今年下半年上市。

  朗行在A级两厢车市场的淘金计划由此而来。它将靠造型设计、空间、动力总成、配置等四方面优势打开局面。此外,作为朗逸的两厢版,朗逸的品牌优势和市场保有量也给朗行加了分。上市五年来,朗逸总销量已经超过110万辆,今年前五个月累计销售185957辆,同比增幅达到90.4%。

  朗行并非简单的三厢改两厢,从而保持了恰当比例与流畅的线条,营造出优雅大气的整体造型。车身长度为4454mm,略长于福克斯和骐达。虽然比朗逸短了151mm,但轴距依然是2610mm,乘坐空间宽敞。后备箱空间为412升,后排座椅折叠可达到1285升。

  朗行搭载1.6L和1.4TSI两款动力系统。变速器包括全新升级的DSG七挡双离合器变速器、手动变速器和6速手自一体变速器。有了大众的金字招牌,这两套动力总成依然具备不少吸引力。

  配置方面,朗行提供了全新ESP车身动态电子稳定系统、RKA智能胎压检测系统、HHC坡道起步辅助系统、无钥匙进入/一键启动功能、视野更广阔的多功能外后视镜、智能雨量感应静音无骨雨刮及Climatronic全自动精控恒温空调。娱乐系统集成了8喇叭高保真立体声音响、车载蓝牙手机准备系统等。

  目前,一汽大众、上海通用、上海大众的畅销车型旗鼓相当,势均力敌。朗行售价11.59万~16.39万元,上海大众希望朗行在丰富朗逸品牌产品矩阵的同时,进一步提升LAVIDA品牌的竞争力,改变A级两厢车市场格局。当然,朗行带来的销量贡献更是上海大众期望看到的。

  作者:马连华
news.sohu.com false 中国青年报 http://zqb.cyol.com/html/2013-07/04/nw.D110000zgqnb_20130704_4-10.htm report 1342 今年初,一汽大众宣布2013年冲击150万辆产销目标,上海车展上,上海通用不甘示弱,将销量目标从145万辆提升至150万辆。6月7日,上海大众也调整了今年的销量

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com