> 埃及再次爆发大规模冲突 > 埃及示威消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国认为埃及总统未采取应有行动摆脱危机

来源:新华网
原标题 [美国认为埃及总统未采取应有行动摆脱危机]
  新华网华盛顿7月3日电(记者易爱军 蒋旭峰)美国国务院发言人珍·普萨基3日说,美方对埃及局势发展“深表担忧”,认为总统穆尔西未能采取应有行动帮助国家摆脱当前危机。

  普萨基在当天的例行新闻发布会上说,美国认识到埃及形势“极度紧张”而且在“快速发展”,但穆尔西在2日晚的讲话中未能提出“重大举措”应对埃及民众表达的“合理担忧”。


  普萨基说,美方认为埃及各方需要开展对话并保持接触,以减少并呼吁停止暴力冲突。

  埃及国防部长塞西同日宣布,最高宪法法院院长将暂行总统职权,埃及将提前举行总统选举,现行宪法暂时中止实施。穆尔西则指责军方计划是一场“彻底的军事政变”。

  6月30日是穆尔西宣誓就任总统一周年纪念日。连日来,数百万埃及民众在首都开罗以及亚历山大、塞得港等主要城市举行支持或反对穆尔西的大规模游行。反对穆尔西政策的民众要求穆尔西下台,提前举行总统选举。穆尔西的支持者则呼吁所有埃及人以和平方式表达自己的诉求,维护宪法和法律尊严,捍卫穆尔西政权的合法性。

  塞西本月1日发表讲话宣布,军方为支持和反对穆尔西的阵营解决当前危机设置了48小时期限,若期限过后危机未获解决,军方将干预并实施一个军方监管下的埃及未来路线图。

  穆尔西2日深夜发表全国电视讲话称,宪法赋予他的合法性不可替代,他愿用生命捍卫总统的合法地位。对此,埃及军方发表题为《最后几小时》的声明回应说,军方“将不惜以鲜血的代价来保卫埃及和埃及人民”。

  2日晚,穆尔西的反对者与支持者在位于吉萨省的开罗大学附近爆发流血冲突,造成至少18人死亡,200人受伤。

  美国总统奥巴马1日在非洲访问时给穆尔西打电话,敦促他对示威者的担忧作出回应,强调当前危机只能通过政治途径加以解决。

  作者:易爱军 蒋旭峰

  相关评论:

  环球时报:埃及在为政治“随大溜”付出代价

  民主方式破解埃及危机是最有吸引力选择

  西报:埃及为何再次爆发危机?

  埃及还能走出动荡阴影吗

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-07/04/c_124953156.htm report 2858 新华网华盛顿7月3日电(记者易爱军蒋旭峰)美国国务院发言人珍·普萨基3日说,美方对埃及局势发展“深表担忧”,认为总统穆尔西未能采取应有行动帮助国家摆脱当前危机。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com