> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

奔驰遭连环套,车主被逼换号牌(图)

来源:重庆晨报
从没去过外地的奔驰却在河南、北京、四川多次出现违章记录,不止一辆的套牌车让她苦不堪言
从没去过外地的奔驰却在河南、北京、四川多次出现违章记录,不止一辆的套牌车让她苦不堪言

  自家的奔驰从没去过外地,却在河南、北京、四川等地频频出现违章记录。这一年来,套牌车让在南坪响水路做生意的周女士苦不堪言,更可气的是,相同牌照的套牌车不止一辆。面对接踵而至的“别人违章我买单”的处罚,昨天上午,周女士无奈地表示,看来只有换号牌了。

  从河南寄来的罚单

  这辆奔驰S350轿车,最便宜的一款也在百万元以上。周女士是响水路附近一家汽配公司的老板,今年50岁。这辆奔驰是她2009年12月18日接手的。

  从去年开始,周女士发现自己的奔驰被套牌了。

  去年5月,河南灵宝市交警部门寄来了一张罚单,让她一头雾水。周女士说自己从来没有去过灵宝,甚至不知道有这样一座城市。“我从来不开车去外地,都是坐火车或飞机。”周女士想了半天,又打电话问家人,确认这辆奔驰从没有去过河南灵宝。而这张罚单的处罚理由是遮挡号牌,罚款200元,扣6分。

  周女士怀疑自己的车被套牌了,当即找到相关部门查询,得到的回复只有两个:要么周女士自己掏腰包解决问题;要么周女士去河南灵宝,找到那辆套牌车。

  这让周女士傻了眼,她只好自己交了罚款。

  违章记录接踵而至

  周女士以为事情就此结束,她没想到,噩梦才刚刚开始。今年4月,是车子年检的时候。

  年检前,周女士特意在网上查询了车子的违章记录。没想到,出现了两条远在北京的违章记录。

  两起违章都发生在北京附近的高速公路上,因超速行驶,被罚款200元,扣3分。眼看年检在即,周女士又自己掏腰包解决了违章问题,这让她有些哑巴吃黄连的感觉。

  从那以后,周女士便经常上网查询自己的违章记录。

  “最多两个月,我就会在网上或者在交巡警那里查询。”周女士说,今年6月,她又查询到3条“莫名其妙”的违章记录。这3起违章分别发生在邛名高速和沪蓉高速公路上,都是超速行驶,都是罚款200元,分别扣罚6分、6分、3分。

  监控找出车辆差别

  面对越来越多的违章记录,周女士害怕迟早有一天,自己的驾照会被吊销。

  幸运的是,经过到交警部门查询监控,周女士这一次找到了那辆在四川境内违章的套牌车和自己车子的不同,不同之处有两个:一个是车型不同,另一个是牌照边框的字样不同。周女士的奔驰车车型为S350,而套牌车的车型是S500;周女士的牌照边框上是“Benz”字样,而套牌车的牌照边框上则是“一路顺风”。

  有了这些证据,周女士这次终于不用再为别人的违章埋单了,可难免还有下次。“这次是运气好,车子型号有区别。如果下次是个S350违章,那我有嘴也说不清了!”

  折腾不起要换号牌

  繁琐的手续和来回折腾让周女士疲惫不堪。因为每次套牌车违章,她都需要到交警部门证明自己的清白。

  首先,她要有自己的证据证明自己没有去过那个地方,比如停车场的收据、停车场的停车记录等。她还需要找出自己的车子和套牌车的不同,如果相同,那么就只能她来接受处罚。

  周女士觉得,更换号牌是唯一的解决办法。如果不换,这样的麻烦还会接踵而至。

  目前,周女士已向公安机关报案,等待公安机关的调查。

  本组文/重庆晨报记者 廖怡飞 实习生 肖月

  如果车主车辆在外地被套牌,可以直接到车辆登记地交警秩序管理部门报案,交警秩序管理部门将负责联系违法行为发生地公安交警部门进行撤销;车主也可自行联系违法行为发生地公安交警部门处理。

  自己的奔驰在外地被套牌,让周女士苦不堪言。重庆晨报记者 姚波 摄

  提醒>

  如何预防被套牌

  第一,在处理车险、维修保养时注意妥善保管自己的资料,将驾驶证保管好,不要轻易交给他人,确保自己汽车的资料不轻易外泄。

  第二,记清自己牌照的特点,能分辨与其他同型号车辆的区别。比如在牌照上做记号,或使用特殊的牌照边框等,以便在发现被套时方便向交警提起申诉。

  第三,车主要经常查阅自己的交通违法记录,特别是收到交通管理部门邮寄的《车辆违法处理通知书》后更要重视,看看自己是否在该地点、该时间有该违法行为,这也是非法车辆套用他人牌照后的主要暴露途径。

  第四,平时注意收集证据,如停车场的小票等,能成为车辆在某段时间内在某地活动的证据,不妨保存一段时间,以便在爱车被套牌后作为证据。
news.sohu.com false 重庆晨报 http://cqcbepaper.cqnews.net/cqcb/html/2013-07/04/content_1654312.htm report 2285 从没去过外地的奔驰却在河南、北京、四川多次出现违章记录,不止一辆的套牌车让她苦不堪言自家的奔驰从没去过外地,却在河南、北京、四川等地频频出现违章记录。这一年来,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com