> 埃及再次爆发大规模冲突 > 埃及示威消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

穆尔西政权危在旦夕 军方称不惜流血干预

来源:浙江在线-钱江晚报
原标题 [穆尔西政权危在旦夕军方已控制电视台,称不惜流血干预]

  机场接到军方通知:禁止穆尔西及其幕僚旅行

  埃及当地时间3日下午4时30分(北京时间晚10时30分),埃及军方为冲突各方达成和解所设定的48小时期限到期。埃及民众在开罗解放广场聚集,等待军方最新声明与行动。有外媒报道,埃及军方已经占领了国家电台,引来民众欢呼。

  但据截稿时消息,埃及军方发言人艾哈迈德·穆罕默德·阿里通过社交网站表态说,军方领导集体重申并未设定一个确切时间发布声明或演讲以宣示军方立场。

  埃及总统穆尔西当地时间3日下午通过社交网站发表声明,呼吁通过建立联合政府达成全国和解,强调将按照自己的路线图回应民众诉求。他并未像反对派期待的那样同意下台及提前举行总统选举。

  穆尔西“大限”过后发声明

  致力建立联合政府

  穆尔西在军方此前设定的48小时期限过后数分钟发表上述声明。按照穆尔西的路线图,总统将致力于建立一个拥有广泛共识的联合政府,该政府将负责举行下届议会下院选举,并将建立一个独立委员会修改埃及宪法,提交新议会审议。

  他呼吁召开所有党派和力量参加的全国对话,寻求达成和解,重申宪法所赋予的合法性是埃及稳定的唯一保障,不容任何人践踏,否则将会把埃及的民主进程引向歧途。

  穆尔西坚称,自己不会辞职,重申自己是“所有埃及人的总统”。

  48小时期限到期

  军方称尚未发表声明

  埃及军方3日下午称,军方并未确定何时发表宣示军方在国内局势问题上立场的声明或演讲。埃及军方发言人艾哈迈德·穆罕默德·阿里通过社交网站表态说,军方领导集体重申并未设定一个确切时间发布声明或演讲以宣示军方立场。

  当天下午4时30分(北京时间晚10时30分)是埃及军方为埃及冲突各方达成和解所设定的最后期限。有媒体报道说,军方将在最后期限到达后发表声明,公布一份可能导致埃及置于军人治下的“路线图”政权过渡方案。

  埃及国防部长塞西1日发表讲话说,军方为支持总统穆尔西和反对穆尔西的阵营解决当前危机设置48小时期限,如果期限过后这场危机仍未解决,军方将采取行动介入,公布“路线图”方案以及监督“路线图”实施的措施。

  穆尔西2日深夜发表全国电视讲话称,宪法赋予他的合法性不可替代,他愿用生命捍卫总统的合法地位。对此,埃及军方发表题为《最后几小时》的声明回应说,军方“将不惜以鲜血的代价来保卫埃及和埃及人民”。

  军方已控制国家电视台

  工作人员撤离

  据外国媒体报道,就在埃及总统穆尔西与军方僵持不下的关键时刻,装备装甲车的埃及部队7月3日控制了国家电视台位于开罗市中心的演播室。有消息称,两辆装甲车包围了位于尼罗河畔的国家电视台总部,大部分电视台工作人员已经撤离。

  当天,苏伊士和塞得港街头也出现了军队。

  眼下,军方给予穆尔西的下台最后期限已到期,而穆尔西及其军方支持者3日表示,已准备与反对政府的势力对抗到到底,并“做好准备赴死”。

  3日早些时候在回应军方要求其与反对派分权的电视讲话中,穆尔西警告偏离去年一系列表决通过的民主秩序将使埃及走上一条危险的道路,要求军方收回通牒。

  “维护合法性的代价是我的生命,”穆尔西在长达45分钟的讲话中说,“合法性是维护国家的唯一保证。”

  穆尔西助手:

  政变正在进行中

  在穆尔西的最新声明发表后,埃及军方并未给出任何回应。不过据路透社报道,埃及军方通过其在社交网站“脸谱”的官方账号发布声明称,埃及武装部队总司令正在会晤宗教、民族、政治、青年等各界人物,总司令随后将发表声明。

  之后不久,路透社报道称,穆尔西的助手、埃及总统国家安全顾问哈达德通过自己的微博透露,“军方政变正在进行中。”

  英国广播公司援引埃及穆斯林兄弟会发言人哈达德的话说,“军方政变已经开始了,坦克正在开上开罗街头。”

  据截稿前消息,埃及机场已接到军方命令,禁止穆尔西及其幕僚旅行。

  埃及总统穆尔西当地时间3日下午通过社交网站发表声明,呼吁通过建立联合政府达成全国和解,强调将按照自己的路线图回应民众诉求。

news.sohu.com false 浙江在线-钱江晚报 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2013-07/04/content_2216954.htm?div=-1 report 2176 机场接到军方通知:禁止穆尔西及其幕僚旅行埃及当地时间3日下午4时30分(北京时间晚10时30分),埃及军方为冲突各方达成和解所设定的48小时期限到期。埃及民众在

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com