> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

用肉毒素,一美容师被刑拘

来源:大众网-齐鲁晚报
  通讯员 王军洲

  本报7月3日讯 因销售假药,1日,王某被刑拘。王某没有开店,也没有经过医疗美容培训,凭一个药箱就干起了医学美容。此前,她为人注射来源不明的肉毒素药品20多支。肉毒素被广泛用于美容行业,但属剧毒药品、国家管制药品。

  近期,公安环翠分局经侦大队调查得知有美容机构违法使用肉毒素为顾客去皱纹。7月1日,民警根据线索抓获王某,从王某的药箱内查获肉毒素药品11支。

  这11支肉毒素药品没有生产批号、生产日期、厂家标识,后经确认为未经国家批准生产、进口的药品。当天,依据《药品管理法》,王某因涉嫌销售假药罪被刑事拘留。

  经查,王某曾在济南一美容院培训,并未学习医疗美容。2005年,她曾在文登开过美容院。2010年起,靠熟人介绍,王某提药箱上门为威海市区的顾客做美容服务。去年4月起,王某相继购进了30多支肉毒素药品,为顾客做去皱美容。

  王某交代,她以每支180元的价格购进肉毒素药品,售价每支680元。对肉毒素药品如何保存、注射限量等,她并不清楚,只知道“放冰箱冷藏室”、“注射别超过一瓶”。

  民警介绍,美容市场上的去皱项目一般都采用注射肉毒素药品,收费从1000元到数千元不等。肉毒素被广泛应用于美容行业,但注射剂量非常严格,因为只需一亿分之七克就能致人死亡。

  肉毒素被列为毒麻药,只有正规医院、医疗美容机构才有肉毒素药品,且只有具备开毒麻药处方资格的医生才能为患者使用肉毒素。

  目前,一些不法美容机构为谋取暴利,不仅超范围经营医疗美容项目,还在不具备机构和人员资质的情况下,为顾客注射肉毒素药品。警方正对王某购进肉毒素药品的渠道进行调查。 来源齐鲁晚报)
news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://sjb.qlwb.com.cn/qlwb/content/20130704/ArticelW08002FM.htm report 855 通讯员王军洲本报7月3日讯因销售假药,1日,王某被刑拘。王某没有开店,也没有经过医疗美容培训,凭一个药箱就干起了医学美容。此前,她为人注射来源不明的肉毒素药品2

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com