> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

辽宁男篮友谊赛也玩罢赛(图)

来源:新华报业网-扬子晚报
辽宁男篮主帅吴庆龙。

  辽宁男篮主帅吴庆龙。

  Osports 供图

  球场上,辽宁男篮突然消失;更衣室里,麦蒂怒称只等最后5分钟;主办方面前,巴特尔一再声称不适合上场……

  7月3日,麦蒂和白巧克力威廉姆斯等NBA球星领衔的美国明星队原计划于晚7点半在长沙与辽宁男篮打一场商业比赛。按照双方约定的合同,辽宁队将得到20万的出场费,而包括李晓旭、张庆鹏、巴特尔等前国家队球员都要出场打比赛,并且不能是走走过场。但原计划出战的辽宁队员张庆鹏、李晓旭等人未能赴长沙,巴特尔则上场不到2分钟。辽宁男篮也因为钱没到手不肯上场。

  最后经过协调,现场近6000名观众苦等一个小时后才开始打,最终,美国传奇巨星队95:101不敌辽宁男篮。

  怪象 辽宁男篮赛前消失,美国巨星急了

  这场原本由麦蒂、贾森·威廉姆斯等NBA巨星和知名国手巴特尔、张庆鹏等人领衔的对抗赛,绝对算得上长沙城近期的体育饕餮。7月3日晚7时许,比赛举办地中南林业科技大学体艺馆内已坐满了观众,所有人都在等待这场期待已久的比赛。

  时间接近7点半,比赛即将开始,辽宁队却突然全部退出了球场,进入更衣室。现场解说连续多次发出呼喊:“请辽宁男篮马上出场!”但辽宁队就是不出现。7点 45分,等候了15分钟的美国篮球传奇巨星队依然找不到对手,也纳闷不已,麦蒂甚至主动跑到辽宁队的替补席询问情况。简单聊了两句后,麦蒂和他的队友们也选择了离开球场,消失于球员通道。

  原本应在7点30分开球的比赛“晃点”了,球场上也是空空如也,没有一个球员,气氛变得十分尴尬。许多观众也开始意识到出了问题,有的交头接耳,有的则拨打手机询问。主办方见状,只能临时安排拉拉队上场表演,所有人心中都有一个巨大的问号这比赛还打吗?

  通牒 麦蒂:最后还等5分钟

  两支球队相继退场,时间已到晚上8点,比赛还未能开始。见到这种怪状,记者随即走向两队的更衣室方向,这时美国方面的更衣室门突然打开了,麦蒂和保镖、翻译走了出来,径直向辽宁队的更衣室走去。敲开辽宁队紧闭的更衣室大门后,麦蒂的保镖先探进头询问:“伙计们,不打了吗?”看到辽宁队没有人回应,麦蒂走到更衣室门口,向辽宁队的队员询问情况,依旧没有得到答案。这时,麦蒂似乎也失去了耐心,他伸出手比划着,口里干脆地说:“我们还等最后5分钟!”说完,便转身回到了自己的更衣室。

  此时,在辽宁队更衣室里间,本次赛事组织方的工作人员正在和主教练吴庆龙交涉,双方显然因为什么发生了分歧。该工作人员询问吴庆龙:“张庆鹏为什么没有来长沙?巴特尔为何不热身,是不是不准备上场了?”吴庆龙则表示,张庆鹏在赶赴长沙前一天扭伤了腰,根本不能动弹,所以取消了行程;巴特尔不能上,也是因为有伤在身,而且很久都没练了,不适合比赛。

  吴庆龙和这名工作人员情绪都有些激动,赛后该工作人员气愤地表示:“辽宁队只有9名队员热身,之前说的李晓旭、张庆鹏都没有来,巴特尔还不能打,这种情况下还要20万元出场费,并且因此退场导致比赛延迟。”吴庆龙则解释称:“球队退场是因为比赛背心有些问题,所以只能先回到更衣室。”

  僵持 劝说再三,大巴才打了不到2分钟

  辽宁队和赛事组织方仍在僵持,现场近6000名观众和球迷仍在焦急等待。看到这种情况,湖南省体育局副局长、省篮协主席杨再辉来到了辽宁队更衣室。“比赛现在已经延迟了,所有人都在等,必须让比赛开打。”他说。最终,吴庆龙带着9名队员走出更衣室,但身穿便装的巴特尔仍坚持不上。杨再辉留下继续和大巴交流,“我才刚刚来到队里,前一段一直没练,也没人告诉我这场一定要打,我来长沙的机票都是自己付的呢。”巴特尔说。在杨再辉的一再劝说下,大巴终于松口,同意坐上替补席。

  对于巴特尔自己花钱购买机票一事,赛事组织方的一位工作人员表示:“他来长沙的机票是组织方购买的,不过我们准备的两张头等舱机票分配给了主教练和助教,巴特尔是经济舱。后来听说大巴自己花钱升了舱,但这也是他们到了长沙后我们才知道的”。

  最终,巴特尔还是在第三节出场打了1分52秒,各项数据为零。对此,杨再辉向记者透露:“后来我跟辽宁省体育局局长进行了沟通,他说服了主教练,巴特尔才上场亮了相。”不过,大巴的出场,并不能从根本上改变这场已经变了味的比赛。 本报综合
news.sohu.com false 新华报业网-扬子晚报 http://epaper.yzwb.net/html_t/2013-07/05/content_85668.htm?div=-1 report 2076 辽宁男篮主帅吴庆龙。Osports供图球场上,辽宁男篮突然消失;更衣室里,麦蒂怒称只等最后5分钟;主办方面前,巴特尔一再声称不适合上场……7月3日,麦蒂和白巧克

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com