> 埃及政局动荡 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

埃及军方深夜罢黜民选总统 奥巴马表态小心翼翼

来源:环球网
原标题 [埃及军方深夜罢黜民选总统 奥巴马表态小心翼翼]
  【环球时报综合报道】上台仅一年零三天的埃及总统穆尔西3日深夜被军方罢黜,这是埃及2011年以来的第三次政权更迭,国家看上去仿佛又回到了原点。

  “奥巴马表示深深的担忧,但避免直接抨击埃及军方干预政治。”在埃及军方驱逐穆尔西事件上,美国总统奥巴马表态小心翼翼,但仍被全世界媒体揪住,美国在埃及军方干预中扮演的角色更成为焦点之一。

  路透社嘲讽说,埃及军方推翻穆尔西,令奥巴马面临与阿拉伯世界人口第一大国打交道时的一个外交和语言难题:这是一场政变吗?报道说,埃及军方做出举动后,奥巴马说:“美国关注埃及极不稳定的形势,我们相信最终埃及的将来只能由埃及人民决定。不过,我们对埃及军方罢黜总统穆尔西和暂停埃及宪法的做法深表关切。”路透社称,埃及军方首领宣布穆尔西被罢黜和宪法暂停前数分钟,美国国务院批评穆尔西,但没有公开反对军方行动。美国对开罗事变的反应显示,华盛顿愿意接受军方的行动,作为结束埃及政治危机的途径。

  “奥巴马政府正在埃及政治斗争中选边站,通常对一个民选总统发动军事政变会引发美国官方的谴责,但这次美国只是耸了耸肩。”加拿大《环球邮报》称,美国甚至没有将3日的事件称为政变美国显然想在新领导治下继续维持与埃及的盟友关系。

  “现实政治压倒理想主义。”美国彭博社如此评论“当坦克开进开罗将现代埃及第一个当选总统推翻之时,美国袖手旁观”。报道说,就战略而言,这种故意的不作为可能是理性的,支持穆尔西没有什么好处,他毫无兴趣跟美国合作。“但现在,对奥巴马来说,宣称美国支持中东民主已经难以让人相信。”

  【环球时报驻埃及、美国、德国、法国特派特约记者 黄培昭 萧达 青木 杨明 环球时报记者 胡锦洋 汪析 柳直】
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4094911.html report 839 【环球时报综合报道】上台仅一年零三天的埃及总统穆尔西3日深夜被军方罢黜,这是埃及2011年以来的第三次政权更迭,国家看上去仿佛又回到了原点。“奥巴马表示深深的担

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com