> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台湾新娘打肉毒杆菌变大小眼 婚宴改成化妆舞会

来源:中国新闻网
原标题 [台湾新娘打肉毒杆菌变大小眼 蜜月照镜就哭(图)]
台湾新娘打肉毒杆菌变大小眼 蜜月照镜就哭(图)

  中新网7月5日电 据台湾媒体报道,“我人生最美的一刻毁了!”上月底新婚的读者吴太太向台媒泣诉,她为了让自己在婚宴当天更美丽,上月初到台北市八千代诊所进行额头、眉心施打肉毒杆菌疗程,不料术后左眼皮严重下垂,变成极夸张的大小眼,到婚宴时仍无法恢复,让她既难堪又伤心,蜜月期间终日照镜子以泪洗面。吴先生心疼妻子,直呼:“我太太眼睛本来很漂亮,被诊所搞成这样!”

  吴太太现年29岁,身材纤细、容貌姣好,从术前照片看来,她的确如丈夫所言,有一双美目。她表示,上月初筹划婚宴时,心想一辈子只有一次婚礼,为了能在婚宴呈现最美的相貌,她上网查询网友推荐的人气医美诊所,前往台北大安区八千代诊所进行医美疗程,之后咨询人员又推荐肉毒杆菌消除抬头纹。

  婚宴改成化妆舞会

  吴太太说,因她曾在别家诊所接受2次肉毒杆菌消除抬头纹及眉心纹,效果还不错,八千代诊所颇具规模也交通方便,就在上月11日花费4999元(新台币,下同)施打肉毒杆菌。

  吴太太说,做完疗程后她遵从医师嘱咐,4小时内不敢躺下、碰脸,之后洗脸也特别注意不按压施打处,不料3天后左眼眼皮逐渐下垂,一周后双眼变成大小眼,脸部肌肉完全放松时,左眼皮下垂到像整片盖下,若用力撑开双眼,右眼又睁大得像在瞪人,看起来很怪异,她吓得赶紧回诊求救,医师帮她补打一针肉毒杆菌并提供舒缓药剂眼药水,但状况并未改善。

  吴太太边哭边说,她急得询问多家医美诊所,答案都是可能施打剂量过多或打错位置造成,她慌张到每天用蒸气热敷,希望加强代谢药剂,蒸到眼皮红肿,丈夫很心疼,提议取消婚宴,但考虑亲友多从境外返台,只能苦水往肚里吞,照常举办,但为了遮掩大小眼,临时将婚宴改为化妆舞会,当天她根本不敢接近亲友,送客都一直侧脸拍照。

  同业分析剂量过多

  吴太太泪崩说:“人家(别的新娘)是最美,我是最丑。”她暂时不对诊所提告,但希望自身惨痛经验能让其他消费者警惕。

  八千代诊所院长林裕丰曾是台大医院妇产部主治医师,诊所官网注明其专长为肉毒杆菌注射、玻尿酸填补等。他表示,施打前病患曾签署同意书,载明4小时内不得按摩脸部,且可能有眼皮下垂等副作用,他接获病患反映已退费;他推测大小眼是病患按压患部,造成药剂扩散或药剂的副作用。他强调施打剂量及部位无误,且未曾有客户反映此问题。

  台湾整形外科医学会理事唐友文指出,病患若大小眼,通常可能是医师施打剂量过多或位置有误。

  推估半年才能恢复

  “国泰”医院医学美容中心主任蒲启明也认为,可能是施打剂量较多,或药剂扩散太快造成眼皮下垂,通常需2个月至半年才能恢复。

  唐友文也指出,病患在施打后3天内若有揉按施打部位,也会造成大小眼,此情形须等约6个月让药剂代谢,才能慢慢恢复,无法再以医美方式补救。

  医疗纠纷可求调处

  律师廖芳萱指,当事人为婚礼施打疗程出问题,估算所受痛苦,依“民法”可求偿,但若非医师因素,是手术副作用,则难求偿。台北市卫生局医护管理处处长刘越萍说,纠纷可申请调处。

  不少艺人也打肉毒杆菌,罗霈颖听到有人因此眼睛下垂,表示没关系,以后就可恢复,她未来还会继续注射。佩甄说,她打肉毒杆菌的经验很好,以前有点国字脸,打了后脸明显变小,但她提醒要慎选医师。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/tw/2013/07-05/5006882.shtml report 1920 中新网7月5日电 据台湾媒体报道,“我人生最美的一刻毁了!”上月底新婚的读者吴太太向台媒泣诉,她为了让自己在婚宴当天更美丽,上月初到台北市八千代诊所进

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com