> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

华晨集团绵阳新晨动力将生产宝马N20发动机

来源:大众网-齐鲁晚报
  6月18日,华晨集团绵阳新晨动力“蓝天项目”启动仪式在绵阳隆重举行。德国宝马集团授权绵阳新晨动力生产N20发动机项目正式开工建设,这是中国自主品牌汽车发动机企业第一次与国际业内顶尖公司深层次合作。蓝天项目是在川、辽两省,绵阳市及华晨集团、五粮液集团的领导和支持下,新晨动力于2011年2月正式开启寻求宝马发动机技术援助之路,代号为“蓝天项目”。蓝天,代表绿色、清洁、环保;宝马集团蓝白标志诠释之一为蓝天白云;新晨动力作为独立的专业发动机公司,追求让蓝天更蓝、环境更美好。

  早在十年前,华晨汽车便已意识到“得发动机者得天下”,华晨汽车作为国内第一个研制出代表国际先进、国内一流水平的1.8T涡轮增压发动机的自主汽车企业,改写了中国中高级轿车有车无“芯”的历史,并成功搭载到无人驾驶飞机上。而此次更是获得了宝马授权正式生产N20发动机,未来搭载宝马“芯”的华晨自主品牌将具备更强劲的动力和市场竞争力。华晨集团董事长、总裁祁玉民在讲话中表示:“以高新技术开发高水平发动机支撑整车发展一直是华晨集团的核心战略。继在沈阳与宝马集团共同建设首个欧洲之外的发动机工厂后,今天启动的蓝天项目,是华晨集团与宝马集团、五粮液集团积极顺应国家产业政策导向,在新平台上进一步扩大合作范围、深化合作领域的重要成果,标志着各方的战略合作跨入了新的历史阶段。” 蓝天项目的成功,是宝马集团支持华晨集团发展高能效绿色发动机最为重要的组成部分,对华晨集团的整车和发动机同步开发具有非常重要的战略意义。同时有利于提升新晨动力技术和管理水平,开启一条自主品牌发动机汽车企业通过寻求国际技术援助,掌握世界先进发动机核心技术的新途径,对中国自主品牌发动机及汽车产业发展有极大的促进作用。华晨集团通过向宝马长期地、深入地、捆绑式地学习,致力于把新晨动力打造成中国第一自主品牌发动机。依托宝马在核心零部件、车型研发、制造和管理等方面的支持,华晨汽车将进一步提高产品的技术水平,“中华”、“金杯”两大自主品牌的知名度和竞争力也将得到全面提升。

  (宝峰)

  作者:宝峰来源齐鲁晚报)
news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://sjb.qlwb.com.cn/qlwb/content/20130705/ArticelD14004FM.htm report 993 6月18日,华晨集团绵阳新晨动力“蓝天项目”启动仪式在绵阳隆重举行。德国宝马集团授权绵阳新晨动力生产N20发动机项目正式开工建设,这是中国自主品牌汽车发动机企业

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com