> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

纽约华埠美国国庆日游人如鲫 茶楼爆满华商生意火

来源:中国新闻网
原标题 [纽约华埠美国国庆日游人如鲫 茶楼爆满华商生意火]
  中新网7月5日电 据美国《侨报》报道,7月4日是美国国庆日,连日来的雷暴雨去得无影无踪。虽然纽约市气温升高。但没有影响人们过节的兴致。华埠游人如鲫。茶楼食肆爆满需要轮候。不少侨胞提早前往中城哈德逊河边“霸位”,准备欣赏国庆压轴的烟火好戏。

  记者走访了多家酒楼,都有人满之患,依利沙伯街某酒家自10时便开始派筹,顾客等候知客叫自己的号码。企台陈先生说,酒楼打开大门便已陆续有客,很快便坐满,大多一家人一起饮茶。位于包厘街某酒家张姓经理说,他们9点打开门做生意,不一会便爆棚,客人如潮水一样涌至,他们一直忙到下午两点半才稍为松口气。张先生表示顾客以华人占多数,拖男带女的,饮完茶还有其他节目。

  除了吃,卖冻饮的店铺生意更好。因为夏天的人们离不开冰镇的饮品,国庆节街上人流多,不论饮品店、雪糕铺,都一直有顾客帮衬,店员应接不睱。“这面星条旗卖多少?”一个老外父亲带着一对几岁大的女儿在勿街一家礼品店看见有中型美国旗出售,问价。“15元。”老板婆说,老外嫌贵,起步走,老板婆立即表示12元,老外坚持10元,最终成交。“生意难做呀!”老板娘对记者诉说。另一礼品店老板刘女士说,国庆节前几天来了几场雷暴雨,她有点担心4日节庆受影响,幸而阳光普照,游客增加,生意比去年今日好了不少。

  纽约是种族最多元化的城市,同时也是美国最爱国的城市,每年纽约举行的国庆烟火庆典是全国规模最大、最气派的烟火表演。4日傍晚,夜色还没降临,曼哈顿中城西边已经人潮涌动,一波又一波的人流涌向西面的哈德逊河,希望能占据一个观景的好地方。与几个朋友约好傍晚在华埠汇合,吃点东西后出发哈德逊河边的李海伦表示,她最近买了一部大照相机,目的就是要拍好今年国庆烟火。

  侨领们均表示,身在美国,就要热爱美国。4日所见,不少侨团都悬挂了中美两国国旗,以示尊重和庆祝。(叶永康)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2013/07-05/5009544.shtml report 892 中新网7月5日电据美国《侨报》报道,7月4日是美国国庆日,连日来的雷暴雨去得无影无踪。虽然纽约市气温升高。但没有影响人们过节的兴致。华埠游人如鲫。茶楼食肆爆满需

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com