> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台佛教高僧星云大师赴太原展露一笔字书法艺术

来源:中国新闻网
原标题 [台湾佛教高僧星云大师赴太原展露一笔字书法艺术]
  中新社太原7月5日电(张云)山西太原美术馆5日上午正式开馆,来自台湾的佛教界高僧星云大师从海峡对岸特意带来的一笔字书法在此展出,给人们带入一种特别意境。

  此次共展出星云大师的书法作品100余幅,以大师新近创作的书法作品为主。内容全是佛家劝人向善、积极乐观的哲理、格言、警句。其中蕴含的佛法大意和人生境界,是东方智慧最凝练的表达。

  人们在现场看到,展厅布置得也别有新意。进门处的门廊是这位大师八个时期的人生经历简介,随后是大师的书法作品展示,这些作品不仅有纸质,还有漆刻、竹刻等,同时还穿插着星云大师的油画像等。

  展馆里同时还提供有茶饮处、大师书作阅读处,以及佛家警言描红处。行走一圈,读着墙上的格言警句,看着那些的设计,不禁让人感觉是心灵的净化。

  有关人士介绍,星云大师的书法内容丰富、体裁多样,希望人们在此能欣赏到艺术书法的内容形式,更能体悟到一笔字书法展背后蕴含的教育、净化、安定人心、带来幸福等方面的哲理。

  此前,中国文化界有评介:星云大师的书法作品神采生动,气韵流畅,法象自然,适眼合心。在一幅幅行云流水般的墨迹中,有一种鲜活灵动之美和深刻的禅意。

  此间有人表示,星云大师为救助苦难众生,是用“心眼”和“法眼”在创作,是艺术的一大奇缘,字字皆是菩提果。大师通过书法作品展传达了美和善、弘扬中华传统文化、和谐精神及爱国情怀。

  据了解,星云大师一笔字书法大陆巡回展今年1月在海南举行首展。之后,又在天津、北京、内蒙古等地相继展出。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/tw/2013/07-05/5009789.shtml report 772 中新社太原7月5日电(张云)山西太原美术馆5日上午正式开馆,来自台湾的佛教界高僧星云大师从海峡对岸特意带来的一笔字书法在此展出,给人们带入一种特别意境。此次共展

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com