> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中俄19艘舰艇启动日本海军演(图)

来源:大河网-大河报
中方舰艇抵达符拉迪沃斯托克 L CFP供图
中方舰艇抵达符拉迪沃斯托克 L CFP供图

  综合新华社电 “海上联合—2013”中俄海上联合军事演习5日在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行。

  当地时间5日上午,随着中方参演舰艇陆续驶入俄罗斯符拉迪沃斯托克的港口,“海上联合—2013”中俄海上联合军事演习正式开始。中俄双方总导演在俄罗斯太平洋舰队金角湾军港码头共同出席了欢迎仪式并介绍了这次联合演习的目的和意义。

  按照演习计划,在随后的7天内,中俄双方参演人员将进行筹划准备、实兵演练、总结研讨等不同阶段的演练。在实兵演练阶段,主要演练舰艇锚地防御、联合防空、海上补给、通过“敌”潜艇威胁区、联合护航、联合解救被劫持船舶、打击海上目标、海上联合搜救、实际使用武器、海上阅兵等课目。演练将采取混编的方式展开。

  中俄双方参演兵力共计各型水面舰艇18艘、潜艇1艘、固定翼飞机3架、舰载直升机5架和特战分队2个。其中中方参演各型水面舰艇包括沈阳舰、石家庄舰、烟台舰、盐城舰、武汉舰、兰州舰、洪泽湖舰,飞机为直九C型舰载反潜直升机。俄方参演各型舰艇包括“瓦良格”号巡洋舰、“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰、“快速”号驱逐舰、格里莎级小型反潜舰等舰艇,各型飞机包括伊尔—38反潜侦察机、苏—24M重型战斗轰炸机、卡—27舰载直升机等。

  另讯 中俄这次联合演习引发日本、美国方面全方位的、高度的监控,日本特别派出了巡逻机和驱逐舰来进行监控。

  这一次中俄舰艇会进入日本海,但是否会通过日俄之间控制的宗谷海峡(位于日本北海道与俄罗斯萨哈林之间),也成为日美最大的关注焦点。日本特别宣布,他们会在8日到12日,在北海道举行日美飞机巡航,北海道就是距离宗谷海峡最近的日本领土。
news.sohu.com false 大河网-大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2013-07/06/content_919761.htm?div=-1 report 1122 中方舰艇抵达符拉迪沃斯托克LCFP供图综合新华社电“海上联合—2013”中俄海上联合军事演习5日在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行。当地时间5日上午,随着中方参演舰艇陆

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com