> 埃及政局动荡 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

穆兄会发动周五大示威反对政变

来源:汉网-武汉晚报
原标题 [穆兄会发动周五大示威反对政变]
军方呼吁全国和解周五大示威至少3人死亡穆兄会宣称拒绝承认新政权军方仍在紧急行动
军方呼吁全国和解周五大示威至少3人死亡穆兄会宣称拒绝承认新政权军方仍在紧急行动

  西奈一名士兵遇袭丧生

  军方呼吁全国和解

  军方于当地时间7月4日夜间发表一份声明称,所有埃及人应放弃复仇的念头,实现全国和解。在提及示威时,军方强调“和平集会”和言论自由是得到保障的公民权利,但必须避免“针对政治运动的任何非常态的和任意的措施”。

  这份声明表示,埃及的价值观“不允许在不同的群体中进行复仇或抱着幸灾乐祸的看法”,不允许破坏公私财产等。埃及军方在社交网站Facebook上发表的这一声明还允诺称,“对不同阵营之间的冲突和目前的政治形势,不会采取武力行动”。军方表示只要游行者不威胁到国家安全,军方会保证民众抗议的权利。

  周五大示威至少3人死亡

  穆斯林兄弟会以及穆尔西的伊斯兰支持者则号召周五举行全国大示威,抗议他们所称的“军事政变”。最新消息称,数万名埃及民众5日走上街头,抗议军方把穆尔西赶下台。

  据新华社记者在首都开罗冲突现场了解,大批示威者手举穆尔西肖像于当天午后在共和国卫队俱乐部附近聚集。示威过程中,一些抗议者与士兵发生争执,随后士兵开枪,导致至少3名示威者当场死亡。

  当天,开罗、亚历山大省等地民众举行示威宣示对穆尔西的支持,多地发生暴力冲突。

  穆兄会宣称拒绝承认新政权

  穆斯林兄弟会发言人哈达德5日表达了其坚定的态度,他表示,穆兄会永远拒绝与新政权合作。哈达德还声称,他们拒绝承认新政权,要求停止军事政变,并立即释放穆尔西和其他被拘禁的人员。

  与此同时,穆斯林兄弟会执行委员巴尔当地时间5日也表示说,兄弟会不会与“篡权当局”合作,并拒绝了新任临时总统曼苏尔的试探。曼苏尔曾在就职时呼吁与穆兄会的合作。

  军方仍在紧急行动

  在穆尔西总统被赶下台一天后,埃及军方开始对他所在的穆斯林兄弟会的领导层采取行动。虽然穆尔西本人现已被拘禁,并被扣押在国防部,穆斯林兄弟会的其他高级人物也被抓。但军方还在寻找数百名该组织的成员。

  国营的中东通讯社和埃及新闻社报导说,埃及检察官马哈茂德发布了一份命令,禁止穆尔西和另外35人在调查期间离开埃及。穆斯林兄弟会的发言人哈达德证实说,穆尔西已被软禁,“整个总统班底”都被拘禁。

  在临时总统宣誓就职的当天,西奈半岛的军队和警察哨所遭到了暴力攻击,导致至少一名士兵丧生,多人受伤。军方表示,攻击者以火箭筒袭击了哨所。无独有偶,位于拉法附近的一个军事情报站当天也遭到了攻击,但未造成人员的伤亡。埃及媒体认为,在穆尔西“被下台”之后,西奈半岛的伊斯兰领袖便发出威胁要对安全力量实施暴力袭击。如果在未来埃及的局势仍无法平息下来,那么更多的军警都有可能面临类似的危险。

  图为7月5日,在埃及首都开罗的共和国卫队总部外,穆尔西的支持者在与士兵发生冲突后将受伤人员带离现场。

news.sohu.com false 汉网-武汉晚报 http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2013-07/06/content_5185450.htm report 1742 军方呼吁全国和解周五大示威至少3人死亡穆兄会宣称拒绝承认新政权军方仍在紧急行动西奈一名士兵遇袭丧生军方呼吁全国和解军方于当地时间7月4日夜间发表一份声明称,所有

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com