> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

为什么不将卡马乔“变废为宝”(图)

来源:四川在线-华西都市报
为什么不将卡马乔“变废为宝”
足协对待卡马乔问题为何不能职业一点?


  质疑>>>

  急于解聘卡马乔的中国足协,就如同两年前急于在聘请他的合同上签字一样,都是在一种非正常状态下的冲动决策,难道这就是目前中国足协的上策?

  解套>>>

  卡马乔不适合继续在一线执教中国队,但其在中国足坛仍有发挥“余热”的能量,倒脏水,何必把孩子也泼出去呢?

  1:5溃败于泰国青年军的糟糕表现,让执教中国足球队两年的高薪教练卡马乔被中国足协彻底抛弃。但是从目前的进展来看,双方的解聘谈判并不顺利。

  急于解聘卡马乔的中国足协,就如同两年前急于在聘请他的合同上签字一样,都是在一种非正常状态下的冲动决策,从而在解约谈判中导致本方被动。

  难道解聘卡马乔,让其速速拿钱走人,就是目前中国足协的上策吗?

  从近日多家媒体的报道来看,解聘卡马乔,不管按谈判哪一方的主要条件达成,中国足协及其赞助团队都将支付巨额赔偿金。卡马乔按照事先签订的合同,拿钱走人,你纵有千般不满,也得打碎牙齿往肚里咽。如此这般,干脆是干脆了,但这些巨额资金,岂非打水漂了?中国再钱多,也不能再干人傻的事吧!

  两年来的实践证明,卡马乔没有做好率领这样一个亿万人关注的球队的准备,最终演化出中国队主场1:5溃败给泰国青年军,点燃了这次“怪异婚姻”危机的导火索。正如许多业内专家点评的一样,卡马乔已经完全失去了继续担任中国队主帅的环境。

  但卡马乔真是一个水货吗?当然不是。卡马乔曾是享誉世界的著名球星,无论是在西班牙国家队和皇家马德里队都有过出色的表现。卡马乔执教西班牙国家队期间,征战欧洲杯和世界杯同样也有不俗的表现。

  对于中国足协的谈判组而言,对于这样一位有较高水平的足球人,我们在其未主动表示辞职,还有留在中国足坛、执行完余下合同的意愿时,主动奉送大额赔偿金让其走人,岂非“暴殄天物”?!

  卡马乔不适合继续在一线执教中国队,但其在中国足坛仍有发挥“余热”的能量,继续让他留在中国足坛,其丰富的从业经验,以及执教中国队两年来对球员和亚洲对手的了解等,仍然可以使其在过渡期内,以其他身份为中国年轻的执行教练提供参考意见。倒脏水,何必把孩子也泼出去呢?

  除此之外,中国足协还可以将解约谈判的方向改变,与其两败俱伤的解约,何不尝试用变通的方式,谈判在其余下的合同执行时间内,双方如何合作。例如可尝试谈判卡马乔在合同期内,在中国举办几期年轻教练培训班,安排中国新生代教练参加学习其更接近世界主流的足球理念、实操经验等。如此,其高额的合同余款好歹还能发挥一些作用。

  解约容易,反省难。卡马乔的聘请与解雇,其实暴露出中国足协在国际化程度非常深的职业足球领域依旧比较业余,除了足球理念和技战术,需要学习的东西还非常之多。 据新华社

  微博围观>>

  把国足禁了,也好!

  @Rio不是里奥:中国足球确实不急需好教练,急需好律师。

  @shmilyvv:看来赔钱传言是假的嘛。我就不明白了,架空,制造傀儡,这不是惯用手段么?杜伊不就这待遇么,最少省点违约金吧!

  @雪炙原Gabriel:签了卡马乔就是一个新的笑话的开始。足协一直就是笑话。

  @M海贼王M:这是有史以来最大的垃圾合同,没有之一!

  @Ryan小潴太狼:随便!反正老子就是不给!最多对中国队禁赛,反正未来几年也没有什么重要赛事!省了7000万发展后备力量培训更好。

  @遥远的湖水:足协还是聘用朱俊做顾问吧,专治外教。

  @地球宠儿:把别人的名声搞臭了,还不肯赔偿人家,就是一无赖!
news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://wccdaily.scol.com.cn/shtml/hxdsb/20130706/121779.shtml report 1981 足协对待卡马乔问题为何不能职业一点?质疑>>>急于解聘卡马乔的中国足协,就如同两年前急于在聘请他的合同上签字一样,都是在一种非正常状态下的冲动

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com