> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

路边商店顶楼失火 4名环卫工开洒水车救火(图)

来源:汉网-武汉晨报
原标题 [3台洒水车“客串”消防车灭大火]
见习记者谭在龙 实习生费权
见习记者谭在龙 实习生费权

  记者见证:

  4名环卫工临时扮演消防员

  车队队长:

  4名英雄行事低调英雄讲述:

  我们的车载水枪也能灭火

  前天晚上11时30分,记者行至解放大道与汉西一路十字路口时,看见路边的一家商店的顶楼失火,记者隐约看到多名“消防员”在火场救火,但是火势依旧很凶猛。记者停车跑近一看,原来正在实施灭火的竟然不是消防车,而是3辆平时清洗路面的洒水车,充当“消防员”角色的,竟然是4个洒水车环卫工。

  4个人分工清晰,有的抱着水枪灭火,有的控制水阀,有的则来回穿梭于车辆之间进行指挥,嘴里不时大声发出“压阀门”、“抬高点”之类的口令。其中一台车最为靠近火场,操作水枪的环卫工不时被烟雾呛得咳嗽,但他仍然坚持不下火线。

  约十分钟后,消防车火速赶到了现场。待于消防队员进行了简单的沟通后,4人便将位置让给消防员,准备将各自的洒水车开离现场。记者注意到,所有环卫工的头发和衣服都湿透了。

  车队队长:

  4名英雄行事低调

  昨天上午10时许,记者赶到了4人所在的硚口区城管局水车队。车队队长韩守业大为吃惊,表示工人们并未告知。韩队长透露,夜间清洗马路的人员一般情况下要工作到凌晨一点,回车队后也差不多两点钟,由于工作比较辛苦,下班后往往直接回家休息了。据记者提供的车牌号以及车队的值班表,韩队长联系到了正在休息的4人。

  洒水作业过程中经常会遇上突发事情,车队也会定期对员工进行应急抢险的培训,此次参与救火的4个洒水车环卫工都具备了一定的经验和能力。约20分钟后,当事人刘亮、赵上俊、刘志杰、汤静陆续赶到了车队。4人均表示救人于水火都是人之常情,是他们应该做的。

  英雄讲述:

  我们的车载水枪也能灭火

  “刚到路口就看到了火”,28岁的汤静说。前晚11点20分许,他和同事刘亮驾驶洒水车执行清扫路面任务,待行驶到事发路段附近时,远远发现路边的一家商店的房顶燃起了熊熊大火。

  汤静一边让刘亮驾车冲向火场,一边用对讲机联系上正在附近作业的另外两台洒水车驾驶员刘志杰和赵上俊,让他们赶紧过来救火。等洒水车停稳后,两人立刻爬上储水罐,卸下水枪,汤静随后回车操作水闸,刘亮则抱紧水枪,朝着大火喷去。约2分钟后,刘志杰和赵上俊两人也就赶到了现场,用各自洒水车的水枪参与救火。

  “没一会儿就呛得我头疼”,刘亮称洒水车的水枪非专业救火用,只能尽量将水枪向斜上方调整到最大角度,保证水可以喷入火场,“我们的水枪也能灭火”。

  救火过程中,由于需要不停地用驾驶室内的施压阀给水枪压气,刘志杰来回地穿梭于每辆车的驾驶室之间指挥。约晚11时40分,宗关消防中队赶到了现场,此时火势已经基本得到控制。为了不影响专业救援,环卫工们便将各自的洒水车开离了现场。此时,其中两辆洒水车所装载的近16吨水已经全部耗尽。

  由于还要继续冲洗路面,但是又怕影响消防队员用水,他们只能穿着湿透的衣服,将车开到沿江大道找消防栓进行补水。

news.sohu.com false 汉网-武汉晨报 http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2013-07/06/content_5185381.htm report 1897 见习记者谭在龙实习生费权记者见证:4名环卫工临时扮演消防员车队队长:4名英雄行事低调英雄讲述:我们的车载水枪也能灭火前天晚上11时30分,记者行至解放大道与汉西

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com