> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

老《封神榜》演员现状:“妲己”成亿万富婆

来源:新华网

蓝天野饰演“姜子牙”
蓝天野饰演“姜子牙”
老艺术家蓝天野
老艺术家蓝天野
  “姜子牙”蓝天野耄耋之年仍演话剧

  蓝天野是“姜子牙”的不二人选,他不仅具备姜子牙的清雅容颜、睿智气度且极具仙风道骨,还有那浑厚有磁性的声音更加显得姜子牙是世外高人。

  蓝天野,原名王润森,又名王皇。1927年出生,是德高望重的著名话剧表演艺术家、书画家、奇石收藏家。1990年在《封神榜》中饰姜子牙,在《渴望》中饰王子涛。

  现在蓝天野老爷子仍然活跃在话剧舞台上。据《长江日报》报道,去年蓝老拄着拐杖登台领取金狮奖荣誉奖,声音依旧中气十足:“我今年86岁,在舞台上演出了68年,今天在长江边上领到这个奖,我应该感谢所有人,让我在这个年纪还能被激励着提枪上马,为话剧做点事情!”

  《封神榜》中“女娲”是当时香港无线的花旦陈秀珠饰演的。陈秀珠在1979年参选香港小姐,虽然三甲不入,但清丽脱俗的她很快在娱乐圈闯出了名堂,与TVB签约并受力捧。90年代初陈秀珠曾去东南亚经商,后又返回TVB,拍摄了《西游记》、《师奶强人》等不少电视剧。04年参演《金枝欲孽》,凭皇后一角大受好评,人气急升。

  陈秀珠的恋情不算多,在爱情路上兜兜转转20年,选择未婚怀孕。据《新快报》,1999年陈秀珠再一次成为传媒焦点,原因是她宣布怀上儿子陈迪加,但无意结婚。传闻陈秀珠与富商男友1995年感情出现问题,欲断难断,这时陈秀珠认识了一个年纪比她小十多岁的男孩,两人火速发展姐弟恋。可惜感情来得快去得也快,小男友很快便离开她。坊间猜测陈迪加的生父应该在这两人中。为了抢收视,无线派出郑裕玲在节目中访问陈秀珠,但对于儿子的生父是谁,陈秀珠始终三缄其口。
[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2013-07/06/c_124966619.htm report 5656 1990年版《封神榜》深入人心老版《封神榜》剧照1990年初,上海女导演郭信玲执导连续剧《封神榜》迄今影响力最大,此剧无论是从服装、演技还是到神话的演绎都是近几

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com