> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

老《封神榜》演员现状:“妲己”成亿万富婆

来源:新华网

达奇饰演“纣王”
达奇饰演“纣王”
“纣王”达奇开创影视公司
“纣王”达奇开创影视公司

  “纣王”的扮演者达奇,原名齐福君,著名电影演员。1990年,达奇在电视剧《封神榜》中塑造的“纣王”形象亦深入人心。

  达奇1934年出生在吉林省阜丰山下怀德县的一个铁路工人的家里,他在长春市读完小学和中学。中学时代,在语文老师的诱导下,他阅读了一些古今中外的名著,尤使他着迷的是那些情节离奇、人物颇有些传奇色彩的武侠小说。他经常将这些书中有趣的地方绘声绘色他讲给同学们听,从而锻炼了他的讲述和表演才能,为之后走上艺术之路打下了基矗

  后来有媒体爆料,达奇在澳洲有自己的影视公司,既当演员又当导演又自己写剧本,非常难得。10年导演了电视剧《桥隆飙》。

  张晓林饰演周武王姬发,该剧请当年得了金鹰奖最佳电视剧的《大酒店》里的主演张晓林的确是正确,张晓林很有贤明君主的风范,是姬发的不二人选,也难怪张晓林当年迷倒不少人。

  张晓林,1960年出生于上海,北京电影学院毕业,上世纪八十年代“海派”影视代表人物,有“海派小生”之称。自2000年以来,“周武王”张晓林逐渐淡出观众视野,转为幕后。现在他担任上影剧团副团长,工作重心也转至推广剧团上。不过,他表示,如有合适剧本会复出以谢观众。

  “哪吒”何威做跨国贸易

  “哪吒”请当时很出名的小演员何威来演,何威正值十四、五岁,年少无比,英气逼人,又俊俏可爱,把个小哪吒演绎得入木三分,很是经典。

  儿时的何威是个人见人爱的男孩,小小年纪就被选入电视台的小荧星,从10岁拍摄了《心灵的答卷》后,戏缘也就一直不断,之后陆续拍摄了《封神榜》、《小刀会》等20多部影视剧。

  拍完《十六岁的花季》后,何威没再继续做明星梦。一毕业,他就赶上了“出国潮”,到捷克做起了跨国贸易。1999年,导演富敏在何威回国之际,找到他说要拍“花季”续集,当时何威感到很意外。但是,就像杨晓宁一样,和花季朋友重新相聚的美好愿望,让他决定放下手头的生意,来到《走过花季》剧组。对于重操旧业,何威依然一丝不苟,首先就是减肥,因为试镜头时连自己都觉得太胖了,有可能违背观众对袁野的期望。于是凭借自己的毅力,何威硬是在短短时间内减去了10斤。
[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2013-07/06/c_124966619.htm report 5656 1990年版《封神榜》深入人心老版《封神榜》剧照1990年初,上海女导演郭信玲执导连续剧《封神榜》迄今影响力最大,此剧无论是从服装、演技还是到神话的演绎都是近几

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com