> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

京城遇连续高温“夏病”增一成多

来源:京华时报
  京华时报讯(记者李秋萌)昨天,记者从北京120急救中心获悉,针对持续的高温天气,急救车上将配备冰袋,用于给中暑患者第一时间消暑降温。大医院皮肤科心脑血管疾病患者比上周前期明显增多。

  北京急救中心120这两天救治了近10位中暑患者。急救专家表示,生活中比较常见的中暑主要有先兆中暑和轻度中暑,其中先兆中暑表现为头晕眼花、耳鸣、恶心呕吐、胸闷心悸、口渴大汗、注意力不集中等,但体温不超过37.5℃;轻度中暑表现为面色潮红或苍白、气短、大汗、皮肤灼热或湿冷、心率增快、脉搏细弱。

  年老体弱者、心脑血管疾病患者、营养不良者以及较长时间处于高温环境下的人容易中暑。如果市民发现身边有人中暑,要先将患者转移到阴凉通风处,同时可口服凉盐水或清凉含盐饮料。

  记者从北京一些大医院了解到,皮肤科、消化科、呼吸科、心内科患者比平时增加了一到两成。

  北京中医药大学东方医院肝胆脾胃科副主任医师胡立明这两天出门诊时,天天都能遇到贪凉吃坏肠胃的患者。“猛吃冷饮吃坏肠胃的都是年轻人。”胡立明提醒,吃冷饮一定要节制,防暑降温可以喝绿豆汤或者饮淡茶。
news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-07/07/content_6766.htm report 590 京华时报讯(记者李秋萌)昨天,记者从北京120急救中心获悉,针对持续的高温天气,急救车上将配备冰袋,用于给中暑患者第一时间消暑降温。大医院皮肤科心脑血管疾病患者

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com