> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

不满项目拍卖价低 开发商欲跳楼(图)

来源:南方都市报
开发商黄锦光危坐楼顶,说要跳楼。 南都记者 吴进 摄
开发商黄锦光危坐楼顶,说要跳楼。 南都记者 吴进 摄

  南都讯 记者萧倩苑 吴进 昨日,由于不满法院二审结果,认为项目拍卖价格过低,在100多个债主催债下,江滨绿苑原开发商盛兴房地产法定代表人黄锦光选择以跳楼的方式要求取消2011年9月20日的拍卖结果。最后其被劝下,前往法院表达意见。

  昨日上午10点,南都记者接到市民爆料称“有开发商要跳楼”,并赶往现场,位于岐江河边的烂尾楼盘江滨绿苑外墙挂满了白底横幅,内容称项目被“贱价拍卖”。售楼部门口外陆续聚集了30多名人员,均为该项目的业主及相关债权人。他们表示开发商通知了他们聚集在这里“想办法解决问题”,并指在顶楼上静坐的人是开发商法定代表人黄锦光。

  背景:烂尾楼被认为低价拍卖

  市民刘小姐向记者表示,自己是江滨绿苑业主之一,在2008年花了超过40万购买该项目2期一套120多平方米的三房两厅单位,当时该单位已经在国土局顺利网签,但去国土局进行备案时,却被告知项目被要求强制拍卖,无法过户。3年后,刘小姐发现陆续有业主对开发商进行民事起诉,于是在2011年8月,她与部分业主一起把开发商告上法庭。2011年9月20日,法院强制执行拍卖令,最终被中山市锦标房地产有限公司以9383万元的价格拍卖所得。她称“9千多万在扣减广发银行5千多万、农村信用社2千万的本金及利息后,剩下的不足以抵债”,并预计自己最后最多仅拿回房产原价约一成的补偿款。于是,在业主及债权人建议下,开发商选择向中山中级人民法院提出上诉申请撤销判决。在今年6月27日,中级法院宣布维持原判,“这成为开发商要寻短见的原因”。

  记者在现场了解到,部分债主被拖欠金额庞大。吴川建筑工程公司蔡先生声称被拖欠400多万,开发商用12套楼房进行债务抵押;中山第二建筑公司何先生称被拖欠500万;而为其提供防水设备的科宝公司刘先生则被拖欠100多万,他们均向记者表示,如按9000多万赔偿,自己将拿不回拖欠的款项及相关利息。刘小姐表示,预计100多个债权人全部债务总额可能超过5千万,还不包括期间应支付的利息。

  开发商:跳楼为抗议结果要求重拍

  记者赶往楼顶与开发商黄锦光对话,其间黄一度愿意走下来与记者反映意见,并称法院判决结果不合理。“项目本身有2万多平方米建筑物及38.2亩的土地,但按照评估公司的价格折合仅250万元每亩,对比周边拍卖同期超亩均350万元的地价并不合理,地上建筑物本有46米高的已建高度却被评估为25米高,致使拍卖价格过低,按照市价,至少值2亿。”黄还称,在自己提出异议期间,法院并没有给出书面答复,而在收到异议书的第四日继续强制拍卖,不符合相关流程。

  根据开发商提供的资料显示,评估机构为广东国众联资产评估土地房地产估计咨询有限公司,为随机摇号产生,中院二审裁定书提到,“盛兴集团未举证证明本院在评估拍卖过程中存在违法的执法行为,其要求重新评估拍卖亦无法律依据”。

  结果:开发商被劝下并到法院提诉求

  下午1点,消防人员、救护车及公安执法人员陆续抵达现场,黄锦光一度情绪激动。在下午3点半左右,黄锦光被公安人员劝下,并前往法院表达意见。他表示,自己将会到省人民法院提出上诉,要求取消拍卖结果,重新评估项目价值再进行拍卖。

  作者:吴进
news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/L/html/2013-07/08/content_1890307.htm report 1853 开发商黄锦光危坐楼顶,说要跳楼。南都记者吴进摄南都讯记者萧倩苑吴进昨日,由于不满法院二审结果,认为项目拍卖价格过低,在100多个债主催债下,江滨绿苑原开发商盛兴

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com