> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

史上最详暑期安全提示请家长读一读(图)

来源:南方都市报
史上最详暑期安全提示请家长读一读

  南都讯 记者蔡雯 通讯员陈聪 放暑假啦!根据惠州市教育局的通知,昨日起,惠州小学生和初中生正式迎来了近2个月的暑假,直到9月2日开学上课。高中生的暑假时间为7月14日至9月1日,9月2日开学上课。市教育局还印发了《20 13年暑假致学生家长的一封信》,对学生的交通、防溺水、上网、人身等安全方面做出详细的安全提示,被称为史上最详细的安全提示。

  市教育局要求,学校要组织学生学习和掌握一些必要的安全防护知识,特别要对学生进行防溺水、防雷电、交通和食品安全等知识教育,“学生不得驾驶摩托车等机动车辆,12岁以下儿童不准骑自行车上路,16岁以下孩子不准骑电瓶车上路”。

  安全提示还“建议家长带孩子到正规游泳池或有安全保障的水域游泳或培训,既是对孩子遵守安全要求的鼓励,也是满足儿童戏水的天性,能避免孩子私自游泳,也能学会一门自救技能。”同时学校暑期可引导家长和学生参加健康向上的社会实践和社会公益活动,通过创设丰富多彩的暑期生活,让学生过一个充实的假期。

  惠州市教育局印发的《2013年暑假致学生家长的一封信》,“这封致家长信的安全提示算是历年来最全面的一次了,多是针对当前一些学生安全事故的特点做出的。比如防溺安全方面,针对今年博罗罗阳发生的5名学生溺亡事故,我们特别提出,不提倡儿童下水救人,不习水性的不可下水救人。”对此,惠州市教育局安全保卫科科长吴祖响说。

  [安全提示](节选)

  (一)注意交通安全。教育孩子要遵守交通规则,不在公路上玩耍……学生不得驾驶摩托车等机动车辆,12岁以下儿童不准骑自行车上路,16岁以下孩子不准骑电瓶车上路。学生滑滑板应在安全场所,不得在交通要道或有车辆出入地方玩滑板。

  (二)注意防溺安全……别人再劝,也不冒险用生命逞能。水性再好,没有安全保障也不能下水(即使有家长监护,腰间最好系上救生圈或篮球)。搭救伙伴靠智慧,要勇敢机智自救、救人,不提倡儿童下水救人,不习水性的不可下水救人,可采取呼叫附近成人营救,可就地抛篮球、救生圈、伸树枝、竹竿等方法搭救……

  (四)注意人身安全。要教育孩子:外出应有家长陪同,未经同意不得私自外出、外宿或远游,坚决禁止私自在外留宿……单独在家时要关好门窗,不给陌生人开门。教育孩子注意防骗、防被人利用,不要与陌生人或社会闲杂人员接触,慎重交友,不到危险的地方玩耍。
news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/J/html/2013-07/08/content_1890292.htm report 1364 南都讯记者蔡雯通讯员陈聪放暑假啦!根据惠州市教育局的通知,昨日起,惠州小学生和初中生正式迎来了近2个月的暑假,直到9月2日开学上课。高中生的暑假时间为7月14日

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com