> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

揭秘奥巴马新座驾:备总统血型血库 有夜视系统

来源:华商网-华商报
原标题 [奥巴马新座驾备总统血型血库(图)]
奥巴马新座驾备总统血型血库(图)
 
奥巴马新座驾备总统血型血库(图)
 
奥巴马新座驾备总统血型血库(图)
 
奥巴马新座驾备总统血型血库(图)
 

  据美国国家广播网日前报道,美国特情局已经为奥巴马订购了一辆新的总统座车。虽然有关细节还是高度机密,但从多方线索拼凑出的雏形显示,新车比奥巴马正在使用的总统座车“野兽”更加坚不可摧,配备更多先进设备,并备有总统血型的血库,以备不时之需。

  2009年款“野兽”将淘汰

  奥巴马目前使用的专车是凯迪拉克和雪佛兰Kodiak卡车的混合体,又被称为“凯迪拉克1号”,为油电混合车。不过因是重型装甲车,使这辆车重达7.5吨。该车的装甲层厚达20厘米,多层玻璃厚达12厘米,车门和757飞机机门一样重,足以抵挡路边炸弹的爆炸威力。车子的密封座舱可抵御生化武器及核放射污染。汽油油箱里面装有特殊的泡沫,即便受到袭击,也不会发生爆炸。虽然“野兽”的强大功能令人瞠目结舌,但安全部门表示,这辆车毕竟是2009年车型,有点老旧,因此将予更换。

  即使爆胎也能持续高速行驶

  新的总统座车,因安全原因许多细节被视为机密,但许多报道称其性能将超越电影“007”中的车辆,功能齐全,除了更坚不可摧,还有夜视系统及通讯设备,并备有总统血型的血库。此外,新车将安装特制的环形手柄,以便特情局特工在沿着车两侧奔跑时能够随时抓住手柄登上汽车。座车的轮胎尺寸比一般尺寸大得多,采用凯夫拉尔强化纤维橡胶制成,即使在爆胎的情况下也能持续高速行驶。

  新专车由谁造仍秘而不宣

  新专车也须配驾驶高手,驾驶该车的特勤干员都受过特殊训练。万一遇到紧急情况,他们可以采用“J”转弯的高难度车技,或是以令人瞠目的警匪车技迅速摆脱困境。

  然而,新车归谁制造,仍秘而不宣。有一点确定,无论谁制造,新车必然比“野兽”更为坚固。一旦“野兽”被新的专车取代,就将从此销声匿迹。据悉,美国总统专车一旦退役,大多以丢入大海、爆破、粉碎等方式销毁,绝不允许流入民间。

  本报综合报道

  >>揭秘

  美国总统钟情凯迪拉克

  老布什座驾有辆加长礼宾车

  老布什用一辆1989年款林肯TownCar作为自己的总统座驾,该车动力系统配备了来自福特F-250重型皮卡的7.5L V8发动机与4速自动变速箱。另外,老布什总统的一辆1989年款凯迪拉克Fleetwood加长礼宾车,被广州一位收藏家辗转购入收藏。

  克林顿座驾属高度机密

  1993年,凯迪拉克FleetwoodBrougham的总统系列车型成为克林顿总统的专属座驾。Fleetwood Brougham总统系列车型完全由通用汽车和凯迪拉克品牌自行设计、研发和制造,其中增加了众多先进的安全技术以确保车辆的高度机密性,这样的程序一直延续到现在。如今,这辆1993年的FleetwoodBrougham被安置在克林顿总统中心内,供公众参观。

  小布什“双胞胎”座驾防恐袭

  近20年来,凯迪拉克品牌制造的总统级豪华轿车一直是美国总统的专用座驾。2001年,小布什总统把凯迪拉克Deville总统车型作为自己的座驾,而在2005年,凯迪拉克DTS总统车型则成为了小布什的新座驾。有媒体曾报道称,可能是为了防止恐怖袭击,小布什的新座驾有两辆一模一样的,而且挂相同牌子。 (来源:华商报)
news.sohu.com false 华商网-华商报 http://hsb.hsw.cn/2013-07/08/content_8502979.htm report 4258     据美国国家广播网日前报道,美国特情局已经为奥巴马订购了一辆新的总统座车。虽然有关细节还是高度机密,但从多方线索拼

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com