> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

学生暑期扎堆整容 价格适中微整形成首选(图)

来源:中国新闻网
原标题 [学生暑期扎堆整容 价格适中微整形成首选(图)]
资料图:门杰丹 摄
资料图:门杰丹 摄

  中新网7月8日电(生活频道 陈龙) 随着7月毕业季的来临,又一批大学毕业生走出校门,体验激烈又残酷的职场生活。日前中新网生活频道记者发现,暑期整形医院优惠信息越来越多,记者向医院打听得知,由于近几年就业压力逐渐增大,不少毕业生或者在校生,都会趁着寒暑假到医院对自己的面部、身材进行“改造”,以谋求更好的就业机会。不过对此多数家长持反对意见,专家也建议学生不要过早进行整容手术。

  暑期成学生整容旺季

  中新网生活频道记者在网上发现,专门为学生在暑期提供整形的医院信息多达2千万条,记者联系上一家整形医院,据工作人员介绍,暑期是学生咨询美容整形项目的热季,而学生们主要分为两类,一类是刚结束高考,另一类是毕业生,这两类人群即将进入新的环境,这时候对外形进行一定的改变不易被发现,而且也有利于在新环境中给人留下比较好的第一印象。还有就是谋求一份好的工作或者是出于找对象的考虑。而一些改动幅度小,价格适中的微整形项目则成了毕业生的首选,如开双眼皮、隆鼻、吸脂减肥、祛青春痘、激光脱毛等项目是学生们关注的热点。

  此外在整容的人群比例上,女性占据8成,远远高于男性。

  多数家长表示支持

  过去提及整容,多数人想到的都是“冒险”行为,家长也常常是最反对的。不过现如今,很多家长却表示理解与支持。

  中新网生活频道记者了解到,如今很多毕业生都是由家长陪同前来进行整容咨询。家长们认为,在当今竞争激烈的环境下,好的外在形象和气质本身就是一种“无形资源”。

  据郑州一家整容整形医院的调查问卷显示,这两年来,对于毕业生割双眼皮、垫鼻梁、隆下巴等常见整容手术,表示绝对支持的家长占到60%,通过做思想工作同意孩子整容的占到20%。

  一家整容机构的工作人员告诉记者,现在只要是经济条件允许,家族都会满足子女对美好容貌的追求,甚至更有家长主动带孩子过来进行整容,以希望孩子能有一个好的未来。

  专家建议 不要过早进行整容

  面对学生整形大军的不断扩充,不少专家都忧虑的表示,人体发育的成熟期在18~20岁之间,如果过早整形,手术部位在发育过程中可能发生变形,因此,专家一般要求做整形手术首先要年满十八岁。同时专家还指出,人体的五官发育一般在十四五岁后会定型,但修脸型、抽脂、隆胸等大型塑身不适宜20岁之前做。而且在选择整形医院上一定要谨慎而行,不要为了省钱而盲目选择一些不正规的小机构。毕竟美容整形是一种医疗行为,安全和质量是美丽的前提。

  不过也有专家认为,无论外在多么美丽,没有内在品质支撑的美都不是真正的美,年轻人过分求美容易导致性格偏激。并建议年轻人对美的追求不妨缓一缓,等大学毕业工作后,用自己的双手创造财富,到那时有了一定的生活阅历,再考虑是否通过整形手术求美,也为时不晚。(中新网生活频道)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://finance.chinanews.com/life/2013/07-08/5012305.shtml report 1819 资料图:门杰丹摄中新网7月8日电(生活频道陈龙)随着7月毕业季的来临,又一批大学毕业生走出校门,体验激烈又残酷的职场生活。日前中新网生活频道记者发现,暑期整形医

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com