> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本首度解禁网上拉票 安倍突出亲民形象(图)

来源:中国新闻网
原标题 [日本首度解禁网上拉票 安倍突出亲民形象(图)]
图为安倍发布的品尝赞岐乌冬面的照片。
  图为安倍发布的品尝赞岐乌冬面的照片。

图为安倍在社交网站发布的拉票照片。
  图为安倍在社交网站发布的拉票照片。

  中新网7月8日电 据日本共同社报道,日本参院选举4日发布公告后截止5日,生活党党首小泽一郎和社民党党首福岛瑞穗在社交网站上发布的拉票帖总数均为57条,在各党党首中并列首位。随着网上拉票的首次解禁,各党党首正通过参与日常话题和上传照片等方式吸引选民关注。网上拉票的过程中似乎也不乏有待改善之处。

  小泽在社交网站“推特”上发帖24条,在“脸谱”上发帖33条。帖子几乎不含小泽本人的话语,大多是转载生活党候选人的宣传内容。

  福岛没有使用“脸谱”,在“推特”上发帖57条。除了呼吁选民支持外,福岛还向女子花样滑冰选手安藤美姬产女表示祝贺,积极参与热门话题。

  发帖数量排名第3的是日本维新会共同党首桥下彻,共36条。他积极在“推特”和“脸谱”上发帖攻击其他政党,内容诸如“自民党不能进行真正的改革”等等。

  排名第4的是日本首相兼自民党总裁安倍晋三,发帖18条。安倍发布了在香川县拉票时品尝赞岐乌冬面的帖子,刻意突出了亲民形象。

  共产党委员长志位和夫共发帖16条。公明党党首山口那津男、绿之风党首谷冈郁子的发帖数量均为15条。

  民主党党首海江田万里发帖12条。海江田在开设“脸谱”帐号时曾说“我一向公开声明"无比热爱毛笔",他似乎还不适应网络选战。众人之党党首渡边喜美发帖11条。日本维新会共同党首石原慎太郎没有发帖。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/07-08/5012378.shtml report 1267 图为安倍发布的品尝赞岐乌冬面的照片。图为安倍在社交网站发布的拉票照片。中新网7月8日电据日本共同社报道,日本参院选举4日发布公告后截止5日,生活党党首小泽一郎和

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com