> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安倍谈侵华战争:日本有骄傲历史 中国应尊重

来源:环球时报
原标题 [安倍谈侵华战争:日本有骄傲历史 中国应尊重]
安倍谈侵华战争:日本有骄傲历史 中国应尊重
【“七七事变”76年祭:勿忘国耻】

  【环球时报驻日本特约记者 文玉】“中国正试图凭借实力改变现状,这是错误的。”日本首相安倍晋三7日上午在富士电视台的节目中谈及钓鱼岛问题以及中国与亚洲国家在南海的领土纠纷时表示。日本共同社称,安倍还言及中国在东海“日中中间线”附近新建油气田开采设施一事,提高了对中国的指责声调。安倍在日本NHK一档节目中,再次指责中国为日中首脑会谈设条件,称“日中关系是切也切不断的,正因为有问题才应该对话。对方不答应自己的条件就不进行首脑会谈,这种外交态度是错误的”。安倍称,要与美国以及与中国存在领土问题的东南亚国家联合起来,促使中国改变意向。

  7日是日本发动全面侵华战争的“七七事变”的纪念日。安倍被日媒问到对于日本侵略历史问题的认识时表示,日本也有值得骄傲的历史,要求中国相互尊重。安倍称,“把(历史问题)作为外交牌和是否进行首脑会谈的条件,这种做法是错误的。”这一发言被认为针对的是要求安倍内阁树立正确历史观的中韩两国。  不过,日本最大在野党民主党党首海江田万里反驳说,安倍历史认识问题上的错误和企图改变战后国际秩序的做法,具有很大的负面因素。

  在否认历史的同时,安倍7日表示,为了得到其他政党对修宪的支持,自民党愿意对其修宪草案做修改,称这是“政治现实的需要”。日本维新会共同党首桥下彻附和说,“为了实现统治机构的改革,绝对要修宪”。海江田万里认为,“并非没有采用征兵制的危险,将坚决反对。”日本共产党委员长志位和夫也表示,自民党的修宪草案将使日本成为“能进行战争的国家”。共同社6日和7日的调查结果显示,反对修宪的选民比例从上次的33.6%增至38.0%。安倍内阁的支持率也略有下降。

  《东京新闻》7日奉劝安倍,不要在国防上采取激进策略。这篇题为“国防不要超越分寸”的社论说,日本的国防一旦超越分寸将使东北亚的安全环境恶化。日本外务省网站所写的日本安全保障政策为“在日本国宪法下,贯彻专守防卫,遵守不做威胁他国的军事大国的基本理念,致力于保持适当的防卫装备。”请不要忘记战后日本的出发点。

  延伸阅读:

  安倍指中国力图单方面改变现状 称系错误行为

  日民主党党首称安倍应为中日关系紧张负责

  王毅批日本官员:历史问题老实做学生

  相关评论:

  安倍再上台,中国应该如何应对

  有右翼组织支持 安倍频频发狠像疯狗

  环球时报:中国军舰应更多出入日本海

news.sohu.com false 环球时报 http://mil.huanqiu.com/paper/2013-07/4101375.html report 1929 【“七七事变”76年祭:勿忘国耻】【环球时报驻日本特约记者文玉】“中国正试图凭借实力改变现状,这是错误的。”日本首相安倍晋三7日上午在富士电视台的节目中谈及钓鱼

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com