> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印度首艘国产航母下月试水

来源:东方早报
  苏展

  “千呼万唤驶出来”,印度首艘国产航母预定于下月出坞试水。

  印度媒体昨天报道称,正在国营科钦造船厂建造的印度首艘国产航空母舰“维克兰特”号终定于下月12日,在印度国防部长A.K.安东尼主持的典礼上出坞试水。“此次试水标志着我们完成了在船坞进行的水下作业和零件配置工作。现在进入上部构造、上层甲板以及船用设备方面的建造和配置阶段。”一名印度官员表示。

  “我们希望"维克兰特"号能够从2016年起准备进行试验。预计试验耗时将超过一年,毕竟这是本国第一次建造航母。”他对印度媒体说。

  据悉,“维克兰特”号航母是印度自行研制的第一艘航空母舰,造价约合6.6亿美元。它满载排水量约4万吨,舰长260米,宽60米,高度相当于14层建筑,共有5层甲板,最上层为飞行甲板,其次是机库甲板,下面还有两层甲板和最底层的支撑甲板。飞行甲板上设有2条约200米长的跑道,一条为专供飞机起落的滑橇式跑道,另一条为装备有3个飞机制动索的着陆跑道。据印度媒体报道,该航母可以容纳160名工作人员和1400名海员;预计搭载12架米格—29K、8架印度国产“敏捷”战斗机以及10架反潜和侦察直升机;由美国LM2500燃气轮机供能。“维克兰特”号航母可持续航行7500海里,航速可达18节。

  尽管印度早在上世纪80年代就提出自建航母的计划,但由于种种原因国产航母的建造和亮相时日一拖再拖。印度媒体昨日称,自建的首艘航母要到2018年才能投入使用。由于“维克兰特”号所造成的巨大的时间和财力上的超支致使“维克兰特”二号的建造几乎成为了纸上谈兵。

  印度媒体称,国产航母“维克兰特”号、“维克拉姆蒂亚”号(INS Vikramaditya )以及由俄罗斯改装的“戈尔什科夫海军上将”号航母缓慢的建造进度打乱了印度海军酝酿已久的组建两个成熟航母打击群的计划。而目前,印度海军被迫使用它们唯一一艘,满载排水量为2.8万吨的“维兰特”(INS Viraat)号,而这种状况至少要维持到2016年。“维兰特”号已经服役54年,目前正在经历另一项延长寿命的改装。
news.sohu.com false 东方早报 http://epaper.dfdaily.com/dfzb/html/2013-07/08/content_789015.htm report 1013 苏展“千呼万唤驶出来”,印度首艘国产航母预定于下月出坞试水。印度媒体昨天报道称,正在国营科钦造船厂建造的印度首艘国产航空母舰“维克兰特”号终定于下月12日,在印

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com