> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新西兰奥克兰华人纪念反犯罪大游行五周年

来源:中国新闻网
原标题 [新西兰奥克兰华人纪念反犯罪大游行五周年]
  中新网7月8日电 据新西兰中华新闻网援引NZ华新社报道,2008年7月5日,1万多名华人顶风冒雨走上街头,抗议犯罪分子针对亚裔族群的犯罪,抗议一个月内3名亚裔人士死于歹徒之手。抗议人群打出各种横幅,要求政府加强社会治安,要求修改法律,让法律对罪犯更有震慑力。

  2008年6月,奥克兰出现了一起震惊全国的恶性案件,一位名叫王剑的女士在Manukau中心商业区停车场被歹徒抢去装有现金的手袋并被歹徒开车撞倒身亡。王剑女士惨剧发生前后,奥克兰还有另外两位亚裔人士被歹徒杀害。7月5日,约15,000华人在亚裔反犯罪组织主席Peter Low的领导下,冒雨走上街头,参加反犯罪大游行。

  7·5大游行后,中央政府也明显加强了在Maunkau的警力。在三名亚裔遇害者之一王剑女士遇难的Manukau市中心商业区,有时多达3辆警车同时在那里进行治安巡逻。

  另外,警方还在那里办理流动警站,向行人宣传如何防止被歹徒抢包。

  从7·5反犯罪游行到现在,政府显然收紧了同犯罪有关的法律,受害者的自卫权力得到保障、惩罚多次暴力犯罪的三振法也得以通过。统计数据也显示,治安情况出现好转。

  参加过7·5反犯罪游行的王小选先生说,“法律其实就是民意的反映,国会议员是民意代表,7·5大游行所显示的强大民意给了这些民意代表和决策者们很大的影响,亚裔社区对犯罪、对小偷小摸绝不容忍的态度逐渐在整个社会产生了一种环境和氛围,推动了国会改变现有某些缺乏震慑力的法律条款。(毛芃)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2013/07-08/5013804.shtml report 759 中新网7月8日电据新西兰中华新闻网援引NZ华新社报道,2008年7月5日,1万多名华人顶风冒雨走上街头,抗议犯罪分子针对亚裔族群的犯罪,抗议一个月内3名亚裔人士

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com