> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

洋奶粉降价跟进的不多(图)

来源:大众网-齐鲁晚报
7日,历山路一家超市,市民在挑选奶粉。本报记者 孟敏 摄
7日,历山路一家超市,市民在挑选奶粉。本报记者 孟敏 摄

  本报济南7月7日讯(记者 孟敏) 在国家发改委启动对乳粉企业反垄断调查后,惠氏承认经营活动中存在涉嫌对经销商和零售商进行价格控制的做法,并宣布主要产品降价11%,其中单品最高降价20%。7日,记者调查发现,济南各大商超中除婴贝儿外,银座、大润发、家乐福等还未落地降价政策。

  在历山路的大润发超市,亨氏超金奶粉打出了促销信息,而惠氏奶粉不仅没有促销,价格也没什么变化,“暂时还没有收到降价信息,”该超市一位销售人员说。

  而在泉城广场的银座超市、历山路统一银座和家乐福超市,情况也大同小异。“这两天,被问最多的问题就是"奶粉降价了吗?"银座超市一位销售人员解释说,降价政策落地终端零售,需要一段时间,消息还没过来,价格调整得不会那么快。

  唯一让市民如愿买到降价奶粉的就是婴贝儿。除美赞臣促销外,惠氏桶装金装幼儿乐3段奶粉也从原价198元降到158元,降幅为20%。“就这款奶粉降价最多,惠氏桶装金装幼儿乐2段奶粉仅降了10元左右,价格最高的惠氏启赋没有降价。”历山路婴贝儿的销售人员说,主打产品惠氏金装婴幼儿1段、2段奶粉也未降价。

  国家发改委对几大洋奶粉品牌进行价格反垄断调查后,贝因美首先喊出降价,惠氏紧随其后,“认错”又降价。随后,多美滋也宣布调价。市民直呼涨了多年的奶粉业终于迎来“降价潮了,但目前真正降价的还寥寥无几。

  “奶粉一般不是采用直销的方式,从产品出厂到终端销售,需要中间环节,因此,降价还需要一段时间。”省城一商超的相关人士分析说,现在出现商超降价步调不一致的情况,主要是由于进货渠道不同,但即便是降价的超市,也仅是个别产品降价。

  至于洋奶粉降价是否会刺激国产奶粉紧随其后,这位人士认为,此次针对奶粉价格反垄断的调查和洋奶粉产品降价,有可能会发酵成一个宣传契机,加大市场需求量,抢占国内奶粉的销售空间。但不会完全挤压国产奶粉空间,现在相同品质的奶粉,国产与进口在价格上的差别没有那么悬殊。

  作者:孟敏来源齐鲁晚报)
news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://sjb.qlwb.com.cn/qlwb/content/20130708/ArticelA14002FM.htm report 2854 7日,历山路一家超市,市民在挑选奶粉。本报记者孟敏摄本报济南7月7日讯(记者孟敏)在国家发改委启动对乳粉企业反垄断调查后,惠氏承认经营活动中存在涉嫌对经销商和零

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com