> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

碰到大师 现出原形

来源:大众网-齐鲁晚报
  本报记者 刘伟

  扬纳基斯愤怒地拍打着身边的广告牌,眼里几乎要冒出火来。7日晚对阵斯杯最强的对手阿根廷,中国男篮现出了原形,以58:66落败。老扬并非不能忍受失败,只是无法容忍队员们屡屡犯下低级失误。致力于打造团队篮球的中国男篮,在大师级的对手面前,暴露出了自己脆弱的一面。

  “阿根廷是一支打法成形的队伍,他们注重团队配合,队内有以老带新的传统,跟他们打比赛很有锻炼价值。”赛后发布会上,扬纳基斯的话语中透露着一分艳羡。来到斯杯的阿根廷队,也非自己的正牌军,而是一支新生代为主,黄金一代老班底古铁雷斯、博基亚为辅的“混编师”。然而强队毕竟是强队,新人为主,阿根廷依旧霸气外露。

  老扬调教之下,中国男篮防守大有进步,不过在阿根廷面前仍很稚嫩。第一节比赛,阿根廷便逼出中国队两次24秒违例,刺刀见红的最后一节,对手愣是直接让刘晓宇八秒没过半场。看着中国男篮每次进攻,都被逼到最后五秒勉强出手,观众直冒冷汗,老扬愁眉不展。甚至连场边伤停的大郅都有冲上球场的冲动,“打打内线啊,别光在外边投了!”看到韩硕粘球,他又直接吼道,“韩硕运球太多了!”

  阿联休战,王哲林同李慕豪的年轻内线组合被顶上前台,哥俩有冲劲儿,但问题也是一箩筐。2米18的李慕豪篮下防守不伸手,让矮自己一头的托雷斯在脑袋上中投,老扬气得直跺脚,“大王同李慕豪配合,还有很长的路要走,年轻人还得多积累经验。”老扬直言。

  阵容一直不能稳定下来,场上队员间的默契也有问题。孙悦招呼李晓旭掩护,李晓旭愣是没领会到,招呼刘炜来接球,刘炜上去做了掩护,孙悦也着急。“改变需要时间,打造的过程难免会犯错。”扬纳基斯赛后直言,只是不知道他最后能否如愿。

  (广州7月7日电 )

  作者:广州7月7日电来源齐鲁晚报)
news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://sjb.qlwb.com.cn/qlwb/content/20130708/ArticelA20003FM.htm report 894 本报记者刘伟扬纳基斯愤怒地拍打着身边的广告牌,眼里几乎要冒出火来。7日晚对阵斯杯最强的对手阿根廷,中国男篮现出了原形,以58:66落败。老扬并非不能忍受失败,只

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com