> 曼德拉 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

曼德拉入院已达一月 国王称要罢免其孙酋长职务

来源:中国新闻网
原标题 [曼德拉入院已达一月 国王称要罢免其孙酋长职务]
  中新社北京7月8日电 比勒陀利亚消息:7月8日,南非前总统纳尔逊·曼德拉入院已满一个月,此前的消息称其病情仍“严重但稳定”。不过,其家族和所在的王室却暗潮涌动,泰姆布国王扬言要罢免曼德拉长孙门德拉的酋长职务,而他自身的国王之位亦或被废黜。

  据南非通讯社报道,继承了姆卫佐酋长职位的门德拉日前与家族分裂,他曾在2011年盗挖曼德拉三位子女的尸骨到姆卫佐,并要求在曼德拉死后将其葬在一起。对此,曼德拉家族其他成员强烈不满,通过法庭“乞骸骨”,并要求重新葬到库奴村。

  泰姆布国王布耶勒哈耶·达林耶波7日表态,要求剥夺门德拉的酋长职位。他批评说,门德拉将家族墓地当成了自己的“舞池”。他表示自己迫不及待地要给门德拉写信,告知他不得再以马迪巴(曼德拉的家族名)的代表自称。当初他授予曼德拉家族酋长的职位,是向曼德拉而非门德拉致敬。

  达林耶波还抨击了总统祖马与曼德拉所在的执政党非国大。他表示,自己将加入反对党民主联盟,还说南非政府停止腐败之日,便是他停止吸食大麻之时。

  达林耶波曾被指控在1995年到1996年间犯有杀人、绑架、纵火、打人等多宗罪,并于2009年被判入狱15年。目前他保释在家,对法庭判罚仍愤愤不满,向南非政府索赔9亿兰特(约合6亿元人民币)。他还威胁说,一旦南非政府处理的结果让他不满,他将“带走南非三分之二的土地宣布独立”。

  南非广播公司的报道称,达林耶波与门德拉的口水战并非仅仅由家务事而起,此前达林耶波曾指责门德拉试图废黜他的国王一职。对此,门德拉表示并非参与,只是要求这位国王自己识趣离职。

  南非通讯社7日援引达林耶波的弟弟达鲁杜莫·穆迪拉拉的话说,其实达林耶波自身的王位已经难保。穆迪拉拉说,王室正在等待南非政府关于废黜达林耶波的批文,一旦生效,他将不再担任国王。

  “王室正在等政府的批复文件,如果获准,他将被废黜。”穆迪拉拉说。“王室将重选合适人选出任国王,这是我们的传统。”

  穆迪拉拉表示,王室不想介入门德拉与曼德拉家族其他成员的争执,希望他们内部独立解决,“我认为国王不应该在曼德拉家族内部事务中扮演角色,他(达林耶波)甚至不应在王室最核心的大王宫中扮演角色。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/07-08/5014875.shtml report 1062 中新社北京7月8日电比勒陀利亚消息:7月8日,南非前总统纳尔逊·曼德拉入院已满一个月,此前的消息称其病情仍“严重但稳定”。不过,其家族和所在的王室却暗潮涌动,泰

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com