> 韩亚波音客机在旧金山坠毁 > 13波音777坠毁消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

空难一遇难女孩疑遭救护车碾轧 一人未系安全带

来源:北京晨报
原标题 [一遇难女孩疑遭救护车碾轧]
遇难学生王琳佳(右)和叶梦圆的合影。新华社发
遇难学生王琳佳(右)和叶梦圆的合影。新华社发

  多名美国旧金山消防部门官员和验尸官7日说,此前一天韩亚航空公司波音777客机降落事故造成两名中国女性公民死亡,在其中一人身上发现有救护车轧过的痕迹,消防部门正与法医办公室联系以确定死因。

  身上有碾轧痕迹

  美国旧金山消防部门女发言人明迪-塔尔梅奇7日告诉媒体记者:“一名死者身上的伤痕与被车辆碾轧过的痕迹吻合……昨天(6日)许多部门(车辆)都在现场。”

  《圣弗朗西斯科纪事报》当天援引旧金山消防部门主管乔安娜·哈耶斯-怀特的话报道,在失事客机一侧发现的遗体上有车辆碾轧伤痕。美国圣马特奥郡法医罗伯特·富克罗证实消防部门的说法。富克罗说,一名16岁中国遇难女孩可能在跑道上被救护车撞倒。法医部门将于当地时间8日完成尸检报告,并确认车辆碾轧是女孩的直接死因还是女孩因客机失事丧生后的“次生事件”。

  在医院参与救治两名女孩的医生玛格丽特向记者表示,一位女孩因为没有系安全带,当场遇难。另外一个女孩被送到医院时,脉搏非常微弱,医生为她做了外科手术,最后因为伤势过重不治身亡。记者试图联系旧金山消防和法医部门,但对方电话一直无人接听。

  遇难者家属赴美

  昨天早上9点,遇难两名学生的家长以及另外几名受伤学生的家长,在江山市政府工作人员的陪同下,前往上海浦东机场,原计划于昨天下午赶赴美国处理相关事宜。但由于需要等待加急办理的赴美手续,原定于昨天下午5点40分起飞的韩亚航空公司OZ366次航班推迟到昨晚7点起飞。

  据了解,此次飞机失事中的浙江学生中,还有两名学生刘易芃和李虹静的伤势较重,目前正在美国当地医院进行救治。家长到达后的第一站就是救治医院,让家长尽快见到受伤的子女。

  韩国外交部长官尹炳世8日在韩国首都首尔向在韩亚航空客机失事事故中丧生的两名中国女孩表示“最沉重的哀悼和慰问”,承诺尽最大努力配合调查工作。

  韩亚否认机械故障

  韩国方面在事故发生后已经派出由6人组成的调查小组赴美,以配合美国调查人员查清事故原因。

  根据调查小组公布的消息,韩亚航空失事客机的4名飞行员目前均在旧金山一家宾馆中,他们已经接受调查小组第一次问询。另外,韩国调查小组中有两名成员被派往美国首都华盛顿,协助分析客机“黑匣子”和飞行记录仪。

  不过,韩国外交部认为,调查可能会持续数月之久才能最终确定事故原因。1997年,大韩航空客机失事事故调查工作持续2年才最终完成。就事故原因,不少行业人员和目击者有多种推测。有人认为,飞行员经验不足,飞临机场时高度偏低;有人认为,旧金山国际机场当天关闭滑降航迹定位系统是造成事故的重要因素。

  韩亚航空7日举行新闻发布会,称失事客机的发动机一个月前接受过详细检测。

  晨报记者 韩娜

  慰问

  韩国总统朴槿惠致电

  习近平主席表示慰问

  据新华社电 韩国总统朴槿惠8日就韩国客机失事致中国公民罹难、受伤向习近平主席发来慰问电,向全体中国人民以及遇难者家属和伤者表示深切慰问。韩国政府愿协助有关方面早日查清事故原因,妥善处理善后事宜。

  赔偿

  律师观点:

  适用《蒙特利尔公约》

  北京航空法学会常务副会长兼秘书长张起淮认为,中国和韩国均为《蒙特利尔公约》的缔约国,应首先适用该公约,每位遇难者的赔偿数额约为140万元人民币。适用《蒙特利尔公约》有三大优势:第一,该公约的赔偿标准较国内法高;第二,该公约适用先期赔偿的原则;第三,如认定为责任事故,即有过错方,则赔偿无上限。

  晨报记者 吴婷

news.sohu.com false 北京晨报 http://bjcb.morningpost.com.cn:6081/html/2013-07/09/content_234490.htm report 3533 遇难学生王琳佳(右)和叶梦圆的合影。新华社发多名美国旧金山消防部门官员和验尸官7日说,此前一天韩亚航空公司波音777客机降落事故造成两名中国女性公民死亡,在其中

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com