> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

多重利空重挫股市 下半年走势别太乐观

来源:南方都市报
  大盘上周刚刚站上2000点,昨日,沪深股市双双再度出现大幅调整,市场此前本已有所好转的情绪重新趋向悲观。IPO重启预期成为左右近期疲软股市的一个关键因素。对于下半年的股市行情,诺亚财富近日发布2013下半年度策略报告指出:企业盈利下降,资金成本相对稳定,短期内未来增长预期下降,将导致中国股市在下半年形势不乐观,建议适当减少股票配置。

  股市重挫 IP O重启“谍影重重”

  沪综指本周一以1958.27点报收,下跌2.44%,盘中最低下探至1953.12点,最高上探至1983.21点。此外,深成指收报7637.63点,下跌2.79%,盘中最低下探至7634.29点,最高上探至7811.00点。与此同时,中小板综指收报5082.91点,下跌3 .97%;创业板指数收报1030.60点,下跌2.52%;上证B股指数下跌2.69%,收报232.08点;深证B股指数下跌3.07%,收报748.99点。

  分析人士指出,昨日市场再度出现大跌的原因主要是因为,黄金等有色金属商品价格上周末大幅下跌,抑制昨日A股有色金属、煤炭等资源类股票表现;此外,在上周五明显走弱后,昨日创业板股票再度表现不佳,构筑头部的迹象更加明显,使得成长股群体整体出现下跌。而IPO重启预期近日明显提升,甚至有传闻称,IPO重启后,将批量上市,这增加对整体市场至少存在阶段性负面影响。

  下半年不乐观 适当减少股票配置

  对已经展开的下半年股市行情,业内各界多表示不乐观,诺亚(中国)控股有限公司(即诺亚财富)近日也发布2013下半年度策略报告,就宏观经济、类固定收益、股市、房地产、PE等领域展望2013年下半年的投资趋势,其建议适当减少股票配置。

  “从短期看,二级市场情绪太过压抑,根据以往IPO停发历史看,超跌市场不具备重启IPO条件,因为无融资功能,因此短期股市存在反弹可能。”诺亚研究有关人士认为,“中期来看,企业整体盈利不佳,不容乐观。此外,从资金层面看,美国逐步退出Q E、利率上行可能导致资金流出国内,但央行有意引导人民币相对强势地位,从而防止热钱大规模流出,因此流动性不会过度紧缩,资金成本会相对稳定。从未来成长性看,随着经济增速的放缓,对于未来增长预期下降。中国政府或将出台一系列改革方案,大规模改革或会带来诸多不确定性,从而导致股市跌宕,然而一旦改革成功,股市将迎来一波新的增长。”

  基于以上判断,诺亚研究认为,企业盈利下降,资金成本相对稳定,短期内未来增长预期下降,将导致中国股市在下半年形势不乐观,建议适当减少股票配置。

  采写:南都记者 梁永建

  作者:梁永建
news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/H/html/2013-07/09/content_1891552.htm report 1252 大盘上周刚刚站上2000点,昨日,沪深股市双双再度出现大幅调整,市场此前本已有所好转的情绪重新趋向悲观。IPO重启预期成为左右近期疲软股市的一个关键因素。对于下

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com