> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

轮流照顾受伤小猫 邻里距离就这样近了

来源:重庆晨报
  渝北龙塔街道

  紫荆路社区

  昨日上午,艳阳高照,渝北区黄泥塝佳华世纪小区的绿化师傅韩长友,趁着休息又来到小区D区的绿化园,找到了花盆中间的一个奇特的纸盒小屋,把猫粮放进了旁边的小碗里。

  半个月来,这是韩长友每天休息时都要做的事。他说这小屋的主人是只受伤严重的小猫,为了救小猫,邻居们轮流照顾它,甚至还发起了募捐活动,小区的居民因为小猫拉近了距离,他自己也想出点力。

  于心不忍

  带回瘫痪小猫

  大约半个月前,住在佳华世纪新城9号楼的鲁晓华一天下午走到小区后门时,发现后门外一只鸽子大小,浑身毛茸茸,全身雪白的小猫躲在一辆车的旁边。小猫耷拉着两条前腿,正用后爪子使劲往路边爬。不忍看着小猫求救的眼神,鲁晓华把它抱回了小区内。

  考虑自己平时要上班,而且家里老人多,并不适合养猫,鲁晓华就在小区绿化园的空地里,利用纸箱和木板等,为小猫搭建了一个纸盒小屋。

  爱心接力

  轮流照顾“小兄弟”

  第二天上午,鲁晓华下楼准备接小猫去医院,走到绿化园,发现纸盒小屋的前面多了两个纸杯和一个小碗。杯子里分别装着牛奶和水,小碗里放着一些猫粮。

  她环顾四周,看到当时正在除草的绿化师傅韩长友,询问后才知道,这些都是小区住户送来的。

  就这样,发现纸盒小屋的住户越来越多,大家开始轮流照顾起了小猫。后门的保卫大哥,8号楼的小学生弟弟,9号楼的兰孃孃……出门回家的途中,大家都不忘来小屋前看看小猫,给它带来食物。为了方便称呼,住户们还为小猫取了个名字“小兄弟”。

  前天晚上,鲁晓华带着“小兄弟”来到黄泥塝的福源爱宠物医院。经诊断,“小兄弟”的前脚被碾过,需要手术截肢,整个手术费要花费1000元,已经超过了鲁晓华的能力。

  和一直照顾小猫的小区朋友商量后,鲁晓华决定利用自己开的网店为“小兄弟”募捐,没料到,微博发出募捐信息不到三个小时,就接到22名网友的捐赠。一个晚上,就筹集到了“小兄弟”的手术费。

  邻里气氛

  因照顾小猫而亲近

  昨日,“小兄弟”已被带到宠物医院准备手术了。但小区绿化师傅韩长友在休息间隙,仍旧来到了小屋前。

  他拿着扫帚清理了小屋前的残渣和叶子,整理了一番纸盒上的木板,最后,掏出口袋里的猫粮,放进了小碗里,随时欢迎着“小兄弟”归来。

  其实,让韩长友怀念的不只是“小兄弟”,还有这半个月来小区气氛的悄然转变。韩长友说,以前,他感觉小区邻居之间的交流并不多。但自从“小兄弟”来到了小区,照顾它的过程逐渐拉近了邻里之间的距离。韩长友感叹说,就算以后“小兄弟”被其他人收养离开小区了,这段和小区居民一起照顾它的时光,也让自己难以忘怀。

  重庆晨报见习记者 龚小然
news.sohu.com false 重庆晨报 http://cqcbepaper.cqnews.net/cqcb/html/2013-07/09/content_1655719.htm report 1352 渝北龙塔街道紫荆路社区昨日上午,艳阳高照,渝北区黄泥塝佳华世纪小区的绿化师傅韩长友,趁着休息又来到小区D区的绿化园,找到了花盆中间的一个奇特的纸盒小屋,把猫粮放

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com